1 февраля

Сборная Казахстана обыграла команду Хорватии

Журналист
Сборная Казахстана обыграла команду Хорватии

Сборная Казахстана в рамках подготовки к основному раунду квалификации ЧМ-2020 провела товарищеский матч с командой Хорватии, сообщает Prosports.kz.

Начало матча было отмечено мощной игрой команды Кака. Особенно старался Биржан Оразов, несколько раз наносивший опасные удары. К сожалению, большая часть голевых моментов создавалась после дальних ударов – хорваты прекрасно держали центр поля и вынуждали казахстанцев сваливаться на фланги.

Однако, уже к середине первого тайма гости перестали успевать за перемещениями казахстанцев и начали привозить нарушения у своих ворот. Логично, что пропала и компактность построений соперника. На 16-й минуте этим воспользовался Чингис Есенаманов, расстрелявший ворота Жарко Лукетина. Спустя 30 секунд должен был забивать Дуглас, но мяч после его удара угодил в перекладину и отскочил обратно в поле.

Интересно, что Игита впервые продемонстрировал свои знаменитые подключения лишь за полторы минуты до конца первого тайма.

Отметим, что в перерыве матча состоялась жеребьевка финальной стадии Финала четырех Лиги чемпионов, в ходе которой определился соперник «Кайрата».

Во втором тайме вратарь нашей сборной стал помогать команде впереди – и сборная за это поплатилась: после неудачного розыгрыша стандарта голкипер хорватов Лукетин перехватил мяч и сразу отправил его в пустующие ворота – 1:1.

Но за две минуты до финального свистка Оразов вновь продемонстрировал прекрасный дальний удар, которым застал вратаря соперников врасплох – 2:1. Таким образом, команда Кака одержала трудовую победу в первой игре в рамках подготовки к основному раунду квалификации ЧМ-2020.

После игры состоялась торжественная церемония. Главным ее героем стал вратарь сборной Казахстана Игита, который в третий раз признан лучшим кипером мира. Вице-капитан национальной команды получил приз из рук генерального секретаря Национального олимпийского комитета Сакена Мусайбекова.

Товарищеский матч

Казахстан 2:1 Хорватия

Голы: Есенаманов 16, Оразов 38 – Лукетин 21

Казахстан: Игита (В) – Жаманкулов, Сулейменов (К), Турсагулов, Оразов.

Резерв: Байралиев (В) – Дуглас, Есенаманов, Акбаликов, Иманалин, Карагулов, Пиралы, Валиуллин, Сарбасов.

Главный тренер: Кака

Хорватия: Лукетин (В) – Йеловчич (К), Дьюраш, Перич, Перишич.

Резерв: Примич (В) – Чекол, Косор, Казазич, Сутон, Матая, Мартинац, Чорлука, Хорват.

Главный тренер: Мато Станкович

1 февраля, Алматы, Дворец спорта им. Балуана Шолака

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.