Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

27 января

Айдос Султангали: На Олимпиаду-2020 возлагаю большие надежды

Айдос Султангали: На Олимпиаду-2020 возлагаю большие надежды

Бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Айдос Султангали в интервью Prosports.kz рассказал о подготовке к новому сезону и целях на 2019 год.

- Айдос, как проходит подготовка к чемпионату Казахстана?

- После чемпионата мира у меня были мелкие травмы. Главный тренер сборной Нурым Сапарович лично освободил меня от последующих сборов. Я прошел лечение в Астане. Сейчас тренируюсь в полную силу. И теперь на чемпионате Казахстана жду от себя высокий результат.

- Назовите основных соперников на предстоящем турнире.

- Достойных соперников будет много. Но могу выделить, Мейрамбека Айнагулова, Ернара Фидахметова. Также много перспективной молодежи.

- Какие цели вы ставите на 2019 год?

- Самое главное - выиграть чемпионат Казахстана. В сентябре в Астане пройдет лицензионный чемпионат мира, хотелось бы сразу на первом же квалификационном турнире выиграть путевку на Олимпиаду и спокойно готовиться к Играм. На чемпионате мира надо войти в топ-6. Из соперников могу отметить, россиянина Сергея Емелина, японцев Синобу Ота и Фумито. Я говорю только о фаворитах, но проходных схваток не будет.

- Вам легко выступать в родных стенах?

- Нет. Я не люблю, когда родные наблюдают за моими соревнованиями. Мне рассказали такой случай: в прошлом году чемпионат мира транслировали в прямом эфире и моя мама смотрела схватку за бронзовую медаль. Она очень сильно переживала и не могла себе найти дома места. Мама говорит, что лучше узнавать о моих победах или поражениях по телефону (смеется).

- Как вы можете оценить прошлый сезон?

- Считаю, что выступил неплохо. На чемпионате мира выиграл бронзовую медаль. В 2017 году на молодежном чемпионате мира я также стал третьим. Пока довольствуюсь только бронзой. Но надо расти вперед. Пока будет позволять здоровье и желание тренироваться, буду выходить на ковер. Но именно на Олимпиаду-2020 я возлагаю большие надежды. Мне будет 24 года. И я считаю, что это тот самый возраст, когда спортсмен находится в самом расцвете сил. Если не сейчас, то когда еще будет возможность выиграть Олимпиаду?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.