Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 декабря 2018 19:40

Дирекция по спорту НОК РК прокомментировала ситуацию с юниорской сборной по керлингу

Дирекция по спорту НОК РК прокомментировала ситуацию с юниорской сборной по керлингу

С 3 по 10 января в Финляндии состоится чемпионат мира по керлингу среди юниорских команд в группе В. Участие в старте примут и казахстанская команда. Накануне вышел материал cо ссылкой на главного тренера команды Казахстана по керлингу Виктора Кима о том, что Олимпийский комитет не финансирует поездку на данное мировое первенство, сообщает Prosports.kz.

Olympic.kz связался с дирекцией спорта НОК Казахстана с просьбой прокомментировать ситуацию. По словам заместителя главы дирекции Болата Хавлахата, согласно нормам бюджетного законодательства Республики Казахстан НОК не может производить оплату расходов, запланированных на 2019 год.

«Честно говоря, удивлен высказыванием главного тренера, который уже столько лет работает с национальной командой. Мы работаем строго в рамках казахстанского бюджетного законодательства. НОК Казахстана финансирует основную взрослую национальную команду, а юниорские и молодежные команды финансируются за счет центров олимпийской подготовки, национальных федераций и/или областных управлений физкультуры и спорта. Эта команда отправилась на юниорский чемпионат мира по линии Центра олимпийской подготовки г. Щучинска, о чем нам было известно заранее», – говорит Б.Хавлахат.

По словам представителя дирекции спорта, в этом году НОК Казахстана увеличил финансирование выездных мероприятий команды по керлингу по сравнению с 2017 годом в 2,5 раза.

«НОК не является единственный органом, который несет ответственность за подготовку команд в исключительном порядке. В данном процессе значительная роль отводится нашим спортивным федерациям, которые ответственны за развитие данного вида спорта и должны координировать и активно принимать участие во всех вопросах, касающихся национальной команды. Что касается якобы «старой формы», то напротив, в этом году все национальные команды вовремя получили плановую экипировку, единую для всех наших спортсменов. Членам основной штатной национальной команды по керлингу была выдана форма в октябре, перед стартом нового зимнего сезона. Кроме этого, в 2018 году НОКом были предусмотрены средства на приобретение инвентаря и боевой экипировки, но по письменному обращению от Ассоциации керлинга эти деньги были перенаправлены на выездные мероприятия сборной»,отмечает Б.Хавлахат.

Кстати, по информации, полученной в дирекции спорта, сам В. Ким отказался от поездки на чемпионат мира среди юниоров в Финляндию, назначив ответственным одного из спортсменов. Отметим, что в начале 2018 года на мировом первенстве среди юниоров (группа В), который так же проходил в Финляндии, женская команда заняла 13 место из 22 команд, а мужская – 23 место из 23 команд.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.