Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 ноября 2018 17:43

Дмитрий Алексанин: Сезон прошел для меня очень успешно

Дмитрий Алексанин: Сезон прошел для меня очень успешно

Казахстанский фехтовальщик Дмитрий Алексанин уверенно провел соревновательный 2018-й год, передает Prosports.kz.

В активе лидера команды медали с чемпионата Азии (серебряная), Азиатских игр (золотая), Кубка мира (бронзовая). Подкрепляет его статус шестое место на чемпионате мира, что является историческим достижением для казахстанского фехтования на шпагах, равно как и победа на Азиаде.

В беседе с Olympic.kz Алексанин дал оценку сезона, а также обозначил период следующего выхода на пиковую форму.

«Сезон прошел для меня очень успешно. Я больше скажу, он является лучшим в моей карьере. Благодарю за все условия и поддержку нашу Федерацию и НОК Казахстана.

Если брать во внимание личные планы на год, то у меня получилось практически все, что задумал. Главными стартами, конечно, были чемпионат мира и Азиада. 

Я ожидал призовое место на чемпионате Азии, который предшествовал Играм. В итоге стал вторым. На Азиатских играх я ставил целью золотую медаль. Как итог - первое место. Далее чемпионат мира. Я планировал войти в ТОП-8, что мне, собственно, удалось. На мировом первенстве я стал шестым. Мне попался на пути мой самый неудобный соперник - француз Яник Борел. С тренерами подбираем к нему тактику, подход. 

Кубок мира в Швейцарии стал для нас первым в новом сезоне, но последним в 2018 году (улыбается). У нас стартовал уже сезон. Бронзовая медаль, завоеванная в рамках Кубка мира, дала мне очки в рейтинг - 20. И если раньше я был восьмым в мировом рейтинге, то теперь уже шестой. Статусности награда добавляет. К тому же хотел снова поднять наш флаг страны. Пусть и не первое место, но все же удалось это сделать. 

Теперь мы проведем восстановительный сбор в Таиланде и с января начнем выступать и готовиться по-максимуму. Квалификационный период на Олимпиаду-2020 у нас стартует в апреле следующего года. И к этому моменту нам необходимо подойти в максимальной физической форме»,- рассказал Алексанин.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.