Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

27 ноября

Пирмаммад Алиев: Наша команда одна из сильнейших в мире

Пирмаммад Алиев: Наша команда одна из сильнейших в мире

Казахстанский батутист Пирмаммад Алиев в интервью корреспонденту Prosports.kz подвел итоги выступлений на чемпионате мира и поделился дальнейшими планами.

- Пирмаммад, вы удовлетворены тем результатом, что показали в Санкт-Петербурге?

- Конечно же, да. Я стал 16-ым среди 88 спортсменов. Вышел в полуфинал, куда попадают только сильнейших 24 гимнаста. И среди их числа занял 16 место.

- Что вы можете сказать об организации чемпионата?

- Все прошло на высшем уровне. В Санкт-Петербурге мы получили незабываемые эмоции и ощущения. Как и каждый год чемпионат мира всегда собирает всех лучших спортсменов со всего мира. С каждыми соревнованиями требования становятся серьезнее.

- Сейчас о развитии батутной гимнастики в Казахстане знают уже во всем мире. Считают ли наших спортсменов конкурентоспособными?

- Да, конечно. Уже все знают, как в нашей стране быстро и хорошо развивается наш вид спорту. Команда Казахстана, несмотря на то, что считается еще молодой, одна из сильнейших в мире. Мы все в команде как одна семья. Мне очень приятно быть капитаном нашей сборной.

- Вы довольны своими результатами в этом сезоне?

- Да, сезон был очень продуктивным и приятным. Я принял участие в 6 соревнованиях, включая чемпионат Азии и Азиатские игры. На трех турнирах смог выиграть медаль, в двух — вышел в финал и на чемпионате мира попал в полуфинал. Хороший показатель, но можно было бы лучше. Мы увидели и опробовали свою новую программу. Теперь знаем над, чем нам нужно работать.

- Не беспокоят ли вас травмы?

- Сейчас чувствую себя на пике формы. Без мелких травм, думаю, мы бы не достигли таких результатов. Считаю, что, наоборот, травма мотивирует и дает толчок на дальнейшую работу. Я имею ввиду не серьезные травмы.

- Поделитесь своими планами на ближайшее время.

- Сейчас наша команда находится на восстановительных сборах. Пока не могу сказать, какие старты ожидают в следующем году. После Олимпиады-2016 были изменены правила отбора на Олимпиаду. Тоже еще ничего конкретного не известно. Но в любом случае мы будем бороться за лицензию.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.