Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

3 сентября

Пирмаммад Алиев: В финале выложился на все сто

Пирмаммад Алиев: В финале выложился на все сто

Участник Олимпиады-2016 по батутной гимнастике, бронзовый призер Азиатских игр-2018 Пирмаммад Алиев в интервью корреспонденту Prosports.kz прокомментировал свое выступление в Индонезии.

- Как вы можете оценить выступление на Азиатских играх?

- Азиатские игры прошли для нас радостными, очень интересными. Все соперники были достойные. Китайцы и японцы - лидеры во всем мире по батутной гимнастике. Наша задача этого года была достойно выступить на Азиатских играх. Поэтому ставки делали на попадание в финал. Квалификацию прошли хорошо, заняв 5-ое место, попал в финал. Где уже выложился на все свои сто процентов.

К Азиатским играм мы готовились в городе Баку (Азербайджан). Там созданы все условия для тренировок. В будущем хотелось бы иметь и у себя на родине такую базу.

На этом мы не будем останавливаться. Через 2 месяца буду участвовать в чемпионате мира, который пройдет в городе Санкт-Петербург (Россия).

- Кому вы посвящаете свою победу?

- Тот день, когда я выиграл медаль, был замечательным. Праздновался день Конституции Казахстана. Также был день рождения самое красивой и любимой мною женщиной — моей мамы. В этот день ей исполнилось 50 лет. Именно в этот день мне выпала честь порадовать наш народ, свой родной Казахстан, маму этой медалью. Ххочу посвятить эту медаль казахскому народу, своей маме и нашему великому фигуристу Денису Тену!

- Также вы участвовали в Азиаде-2014. Где вам понравилось больше?

- В Инчхоне я стал пятым, а в Джакарте уже выиграл бронзу. Думаю, в этом и есть вся красота спорта.

Хочу еще раз поблагодарить всех кто верил в меня, кто поддерживал. Всем друзьям, близким и родным огромное спасибо. Отдельное спасибо руководству и медицинскому штабу Национального Олимпийского Комитета Казахстана, государственному тренеру страны Биржану Муканову, моим наставникам Хикматулле Нурходжаеву, Сергею Вертянкину, Валерию Муртзину, директору Туркестанской областной школе гимнастики Тимуру Аширбекову, школе высшего спортивного мастерства Балгабаю Ельшиеву и начальнику управления спорта и физической культуры Шымкента Алибеку Нуртаеву.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.