Сборная Казахстана снова проиграла Грузии

Журналист
Сборная Казахстана снова проиграла Грузии

Prosports.kz - о последнем матче сборной в Лиге Наций.

Сборная Казахстана завершала свой поход в Лиге Наций матчем против сильнейшей команды «Лиги D». Матч не имел никакого турнирного значения, несмотря на то, что играли первые против вторых – до начала встречи у грузин было вдвое больше набранных баллов. Казахстан мог уступить место только при собственном поражении и победе одной из команд в матче между Латвией и Андоррой с очень неприличным счетом.

Однако, главный тренер сборной и бывший наставник «Астаны» Станимир Стоилов, наверняка, хотел бы взять реванш у возглавлявшего ранее «Кайрат» Владимира Вайсса за сентябрьское поражение от Грузии. Можете не сомневаться – эти двое меньше всего хотят уступать друг другу, учитывая их «КПЛовское» прошлое.

Одержавшая в стартовых матчах четыре сухих победы, сборная Грузии,  позволила себе эксперимент против команды из Андорры в прошлом туре. Пока подопечные Стоилова пыжились против латышей на «Астана Арене», нанеся 29 ударов, грузины позволили дать отдых лидерам сборной Жано Ананидзе и Джабе Канкаве. Результат один – обе игры закончились со счетом 1:1.

Гол за грузин в том матче забил главный талант страны Гиорги Чакветадзе. Он же был обидчиком сборной Казахстана в первой игре.  За 19-летним футболистом «Гента», поглядывает, ни много ни мало, «Барселона» - представители каталонцев даже присутствовали на игре в Андорре.

Неизвестно, были ли скауты чемпионов Испании в Тбилиси, однако место в основе грузин он занял. Также, как и один из главных талантов нашей сборной Бахтиер Зайнутдинов. Стоилов решил довериться голкиперу «Тобола» Дмитрию Непогодову. Это был первый матч вратаря за сборную.

Зачем сборной Казахстана понадобился Дмитрий Непогодов?

Уже с первых минут хозяева показывали, почему они так уверенно выходят из нашей группы. Разница в классе была не колоссальной, но значительной. Непогодов уже на 14-й минуте доказывал свою состоятельность – голкипер сделал хороший сейв после удара Гвилии.

Подопечные Стоилова к концу первого тайма начали выбираться на чужую половину поля, но реальных дивидендов это не приносило. Стартовые 45 минут прошли без голов. Главным позитивным моментом была игра Зайнутдинова – Бахтиер старался, бил, создавал. Позиция атакующего хавбека явно подходит ему куда больше.

После перерыва картина и темп игры едва ли изменились, зато изменился счет. Георгий Меребашвили классно замкнул подачу с левого фланга – 1:0.

Сборная Казахстана сразу же заиграла активнее, но ненамного – все-таки не будем забывать, что матч не нес никакой турнирной мотивации и был скорее хорошей площадкой для тестирования новых игроков и тактических схем. Стоилов решил поэкспериментировать и выпустил на поле молодого нападающего «Атырау» Юрия Перцуха.

Матч шел к своему завершению и к минимальной победе грузин, но игроки решили повеселить зрителей и забили два гола за пять минут.

Сначала Чакветадзе снял все вопросы о победителе матча. А затем еще один молодой форвард, вышедший на поле со скамейки, Оралхан Омиртаев забил спустя две минуты выхода на поле. Итог – 2:1. Матч не имел никакого реального значения, но все равно очень обидно – как после шести матчей можно иметь  в своем активе почти в три раза меньше очков, чем сборная Грузии (16 против 6)?

Ну да ладно, есть и позитивные моменты – Лига Наций показала, что в игре сборной есть прогресс, а молодые игроки вроде Зайнутдинова и Сейдахмета будут становиться только лучше и лучше. Кто бы что не говорил, Станимир Стоилов – правильный человек для развития футбола в нашей стране. Примечательно, что сегодняшний матч – единственный, в котором сборная Казахстана меньше владела мячом и реже била по воротам, нежели соперник.

Грузия — Казахстан 2:1 (0:0)

Голы: Меребашвили 59 (1:0), Чакветадзе 83 (2:0), Омиртаев 90 (2:1)

Предупреждение: Мужиков 45+1

Грузия: Лория, Какабадзе (Хочолава 86), Кашия, Кверквелия, Квеквескири, Канкава, Казаишвили, Чакветадзе (Абурджания 90+3), Меребашвили, Гвилия (Качарава 75), Двали

Казахстан: Непогодов, Бейсебеков, Малый, Логвиненко, Суюмбаев, Федин, Мужиков, Куат, Зайнутдинов, Муртазаев (Омиртаев 887), Щеткин (Перцух 74)

Главный судья: Тьягу Мартинш (Португалия)

19 ноября. Тбилиси. «Динамо-Арена им. Бориса Пайчадзе».

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.