Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

1 сентября 2018

Зачем сборной Казахстана понадобился Дмитрий Непогодов?

Зачем сборной Казахстана понадобился Дмитрий Непогодов?

Впервые текст опубликован 1 сентября 2018 года

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов решил вызвать на матчи Лиги наций Дмитрия Непогодова. Журналист Prosports.kz пытается понять, зачем команде понадобился 30-летний вратарь из Украины.

Нынешний наставник сборной явно пришел не для того, чтобы организовать смену поколений и улучшить ментальность наших игроков. Эта задача возлагалась на Александра Бородюка. Стоилов же ставит во главу угла достижение результата. Очевидно, нынешняя цель – победа в группе Лиги наций.

Александр Бородюк работал или только анекдоты рассказывал?

Именно поэтому болгарский специалист делает ставку на проверенных астанчан и «кайратовцев», чей уровень сомнений не вызывает. Изредка эта компания разбавляется ребятами из «Тобола» и «Ордабасы».

В этот раз одним из «пришлых» стал костанаец Непогодов. Как гражданин Украины пробился в состав сборной Казахстана? Все просто:

а) сам Дмитрий был не прочь сыграть на международном уровне;

б) голкипер имеет казахстанские корни;

в) личное решение Стоилова, третьим вратарем позвавшего игрока, права на которого принадлежат «Астане».

«Сборная Казахстана? Это было бы интересной возможностью, тем более, что мои родители родились и долгое время жили в Казахстане»

Дмитрий Непогодов 

Однако возникает вопрос: так ли Дмитрий хорош, чтобы выдавать ему паспорт и вызывать в сборную страны? Рассмотрим кандидатуры конкурентов. Прошлогодний лидер команды Давид Лория травмирован и еще долго не сможет выходить на поле. Если вообще выйдет.

«Кайрат» подписал Давида Лория. И зачем?

Молодой (по вратарским меркам) Стас Покатилов пока проваливается в сезоне-2018 и вызывать его на матчи с Грузией и Андоррой небезопасно.

Возможно, Непогодов выиграет конкуренцию у Ненада Эрича и Владимира Плотникова? Сейчас вряд ли. Даже если Дмитрий, арендованный «Тоболом» у «Астаны», выйдет в основе сборной, то причина будет не спортивной.

И Ненад, и Владимир в этом сезоне играют без особых изысков, но могут в одиночку вытащить матч. При этом действуют в пределах тех показателей, что от них и ожидают. Кроме того, Непогодов уступает обоим в агрессивности в борьбе за верховые мячи и количестве/качестве пасов. Так что особого смысла ставить на ворота новичка для сборной нет.

Другое дело, что удивляет отсутствие в заявке Марселя Исламкулова. Он тоже натурализован (уроженец Кыргызстана), но много моложе Дмитрия. И отлично прогрессирует.

«В Казахстане есть молодежь, которая хорошо себя проявляет, и которой мы доверяем. У нас будет молодая сборная, которая будет определять игру в ближайшие годы»

Станимир Стоилов

Еще год назад Марсель получал заслуженную дозу критики [«Кто на самом деле должен быть вратарем сборной Казахстана?»]. Теперь кипер поработал над собой и повысил точность дальних пасов (с 63% поднялся до 75%) и коротких передач (с 96% до 99%). Также Исламкулов стал гораздо увереннее чувствовать себя на выходах. А третью по продолжительности «сухую» серию в истории КПЛ можно и не упоминать. Так может стоило отметить эти достижения Марселя и дать возможность поработать бок о бок с лучшими футболистами страны?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.