Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Зачем сборной Казахстана понадобился Дмитрий Непогодов?

Зачем сборной Казахстана понадобился Дмитрий Непогодов?

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стоилов решил вызвать на матчи Лиги наций Дмитрия Непогодова. Журналист Prosports.kz пытается понять, зачем команде понадобился 30-летний вратарь из Украины.

Нынешний наставник сборной явно пришел не для того, чтобы организовать смену поколений и улучшить ментальность наших игроков. Эта задача возлагалась на Александра Бородюка. Стоилов же ставит во главу угла достижение результата. Очевидно, нынешняя цель – победа в группе Лиги наций.

Александр Бородюк работал или только анекдоты рассказывал?

Именно поэтому болгарский специалист делает ставку на проверенных астанчан и «кайратовцев», чей уровень сомнений не вызывает. Изредка эта компания разбавляется ребятами из «Тобола» и «Ордабасы».

В этот раз одним из «пришлых» стал костанаец Непогодов. Как гражданин Украины пробился в состав сборной Казахстана? Все просто:

а) сам Дмитрий был не прочь сыграть на международном уровне;

б) голкипер имеет казахстанские корни;

в) личное решение Стоилова, третьим вратарем позвавшего игрока, права на которого принадлежат «Астане».

«Сборная Казахстана? Это было бы интересной возможностью, тем более, что мои родители родились и долгое время жили в Казахстане»

Дмитрий Непогодов 

Однако возникает вопрос: так ли Дмитрий хорош, чтобы выдавать ему паспорт и вызывать в сборную страны? Рассмотрим кандидатуры конкурентов. Прошлогодний лидер команды Давид Лория травмирован и еще долго не сможет выходить на поле. Если вообще выйдет.

«Кайрат» подписал Давида Лория. И зачем?

Молодой (по вратарским меркам) Стас Покатилов пока проваливается в сезоне-2018 и вызывать его на матчи с Грузией и Андоррой небезопасно.

Возможно, Непогодов выиграет конкуренцию у Ненада Эрича и Владимира Плотникова? Сейчас вряд ли. Даже если Дмитрий выйдет в основе сборной, то причина будут не спортивной.

И Ненад, и Владимир в этом сезоне играют без особых изысков, но могут в одиночку вытащить матч. При этом действуют в пределах тех показателей, что от них и ожидают. Кроме того, Непогодов уступает обоим в агрессивности в борьбе за верховые мячи и количестве/качестве пасов. Так что особого смысла ставить на ворота новичка для сборной нет.

Другое дело, что удивляет отсутствие в заявке Марселя Исламкулова. Он тоже натурализован (уроженец Кыргызстана), но много моложе Дмитрия. И отлично прогрессирует.

«В Казахстане есть молодежь, которая хорошо себя проявляет, и которой мы доверяем. У нас будет молодая сборная, которая будет определять игру в ближайшие годы»

Станимир Стоилов

Еще год назад Марсель получал заслуженную дозу критики [«Кто на самом деле должен быть вратарем сборной Казахстана?»]. Теперь кипер поработал над собой и повысил точность дальних пасов (с 63% поднялся до 75%) и коротких передач (с 96% до 99%). Также Исламкулов стал гораздо увереннее чувствовать себя на выходах. А третью по продолжительности «сухую» серию в истории КПЛ можно и не упоминать. Так может стоило отметить эти достижения Марселя и дать возможность поработать бок о бок с лучшими футболистами страны?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.