Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 ноября 2018

«Кайрат» в шаге от выхода в Финал четырех Лиги чемпионов

Пользователь
«Кайрат» в шаге от выхода в Финал четырех Лиги чемпионов

Алматинский клуб в рамках второго тура Элитного раунда Лиги чемпионов не оставил шансов белорусскому клубу «Лида», сообщает Prosports.kz

После крупной и уверенной победы над «Пескарой» команду Пауло Рикардо Кака ожидал менее опасный соперник в лице «Лиды». Клубы уже встречались между собой в нынешнем сезоне, только в рамках основного раунда ЛЧ. Та игра проходила под абсолютным контролем «Кайрата» и завершилась с теннисным счетом 6:0.

Но на сей раз белорусский коллектив был лучше готов к давлению, к тому же, тренерский штаб алматинцев в этой игре применил ротацию состава. Больше игрового времени получили Динмухамбет Сулейменов и Эдсон, в то время как Чингиз Есенаманов и вовсе остался вне заявки, поскольку заканчивал матч с «Пескарой», будучи травмированным.

«Кайрат» провел ударный старт и уже к 4-й минуте забил два мяча. Сначала Джон Леннон и Эдсон Гомес разыграли простую комбинацию, которую завершил идеальным ударом шестой номер «Кайрата». А затем тот же Эдсон оформил дубль, самостоятельно организовав взятие ворот соперника.

После подобной оплеухи белорусский клуб неожиданно перешел на игру с пятым полевым. Диего Фаверо мог сразу же наказать «Лиду» за подобную вольность, но, увы, попал лишь во внешнюю сторону сетки. Однако почти сразу же алматинцы вышли в контратаку, где Джон Леннон и Биржан Оразов вынудили соперника сфолить. Шестиметровый легко реализовал Хоссейн Тайеби.  

Белорусы все-таки смогли извлечь из своей тактики моменты и, как следствие, отквитали один мяч – отличился Максим Воронин.  Надо заметить, что матч проходил достаточно нервозно, во многом, из-за жесткой игры со стороны представителей «Лиды».  

После перерыва команды стремительно обменялись голами. Эдсон разразился хет-триком, вновь блеснув индивидуальным мастерством. Но позже лидер «Лиды» Владимир Жигалко отличным ударом в дальнюю девятку сократил отставание «Лиды».

Выплеснув эмоции, команды долгое время не создавали опасных моментов, и лишь на 32-й минуте Эдсон окончательно утвердился в качестве главного солиста вечера. Очередной точный удар бразильца сделал разницу в счете разгромной.

В конце матча слово взял уже другой бразильский легионер «Кайрата» Ранжел. Сначала защитник по идеальной дуге отправил мяч в сетку ворот «Лиды» со своей половины площадки, а потом вывел на голевую позицию Даурена Турсагулова. На этом «Кайрат» все-таки остановился, одержав более чем уверенную победу над лидерами белорусского футзала.

В заключительном матче Элитного раунда чемпион Казахстана сыграет с чешским «Хрудимом», на площадке которого проходят матчи группы D.   

Лига чемпионов. Элитный раунд. Группа D

«Лида» (Беларусь) 2:7 «Кайрат» (Казахстан)

Голы: Воронин 11, Жигалко 22 - Эдсон 3, 4, 22, 32, Тайеби 8, Ранжел 36, Турсагулов 37

Лида: Головнев, Жигалко, Себискверадзе, Рось, Воронин, Змысля, Гончаров, Цвирко, Тодуа, Лось, Кандратович, Зеделашвили

Кайрат: Игита, Ранжел, Диего, Нургожин, Турсагулов, Дуду, Сулейменов, Жаманкулов, Эдсон, Джон Леннон, Тайеби, Оразов

Судьи: Габор Ковач (Венгрия), Болаж Фаркаш (Венгрия), Иван Шабанов (Россия)

Предупреждения: Жигалко 10, Рось 31,

15 ноября, Хрудим (Чехия), «Зимни Стадион»

Фото Никиты Басова

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.