15 ноября 2018

Футзальный «Кайрат» разгромил лучшую команду Италии в Лиге чемпионов

Пользователь
Футзальный «Кайрат» разгромил лучшую команду Италии в Лиге чемпионов

В стартовом матче Элитного раунда Лиги чемпионов «Кайрат» противостоял действующему чемпиону Италии – «Пескаре», сообщает Prosports.kz

Встреча лидеров казахстанского и итальянского футзала считалась центральной в группе D. У «Кайрата» превосходный бэкграунд в Европе. «Пескара» - клуб молодой, но достаточно амбициозный, с опытным тренером Тино Пересом и составом, наполненным итальянскими и бразильскими звездами (включая экс-игрока «Кайрата» Лукаяна).

Алматинцы подошли к старту турнира без двух важнейших игроков – Дугласа и Тайнана, которые залечивают травмы. Также матч рассматривался, как индивидуальное противостояние величайших вратарей в истории футзала – Стефано Маммареллы и Игиты.    

Уже на 9-й секунде алматинцы пропустили первый мяч. Простая комбинация с дальним забросом в штрафную обернулась голом Бертони. «Кайрат» не спешил паниковать, мгновенно взяв мяч под контроль. Несколько атак, удары Джона Леннона, Игиты, Эдсона заставили Маммареллу проявить все свое мастерство. Новремя шло, к к 10-й минуте «Кайрат» по-прежнему не мог сравнять счет, а фолов при этом набрал уже пять.

Чемпионы Италии порой тоже контратаковали, отметившись двумя сверхопасными выпадами. Второй из них стал следствием шестого фола от кайратовцев, который привел к десятиметровому. Однако игрок сборной Аргентины Куццолино не реализовал свой шанс, угодив в штангу.

«Кайрат» продолжал настырно атаковать, и на 19-й минуте удача все-таки улыбнулась казахстанскому клубу. Удар Хоссейна Тайеби с острого угла застал врасплох Маммареллу и позволил «Кайрату» выровнять положение за минуту до свистка на перерыв.

В начале второго тайма «Кайрат» мог выйти вперед, но мяч после сокрушительного удара Ранжела попал в каркас ворот. Игра выровнялась, «Пескара» стала чаще атаковать, «Кайрат» получил больше пространства и возможностей для контратак. На 30-й минуте Даурен Турсагулов блестяще сработал в качестве центрфорварда и сильно прострелил вдоль вратарской, Маммарелла вновь сыграл далеко неидеально, чем воспользовался Биржан Оразов закативший мяч в пустые ворота. Спустя несколько минут Биржан опять выручил команду, только уже у своей штрафной, вынеся мяч с линии ворот.

На 36-й минуте Ранжел должен был снять практически все вопросы о победителе, но его удар с нескольких метров прошел рядом со штангой. «Пескара» в заключительную пятиминутку предсказуемо перешла на игру с пятым полевым, но этот риск не оправдался. Игита со своей половины поля поразил оставленные ворота и сделал счет 3:1! Команда Тино Переса продолжила атаковать из последних сил, и вновь алматинцы воспользовались авантюрной игрой итальянцев. Оразов оформил дубль после ошибки игрока «Пескары» в центральном круге – 4:1.   

Свой второй матч в группе «Кайрат» проведет 15 ноября, в 22:30 по времени Астаны, соперником алматинцев выступит белорусский клуб «Лидсельмаш».

Лига чемпионов. Элитный раунд. Группа D

«Кайрат» (Казахстан) 4:1 «Пескара» (Италия)

Голы: Тайеби 19, Оразов 30, 39, Игита 37 – Бертони 1

Кайрат: Игита, Ранжел, Диего, Нургожин, Турсагулов, Дуду, Сулейменов, Жаманкулов, Эдсон, Джон Леннон, Тайеби, Оразов, Есенаманов

Пескара: Маммарелла, Лима, Мурило, Де Оливейра, Бертони, Фиуза, Миралья, Эрколесси, Куццолино, Кальдеролли, Лукаян, Коко, Авеллино, Пинто    

Судьи: Габор Ковач (Венгрия), Болаж Фаркаш (Венгрия), Владимир Кадыков (Россия)

14 ноября, Хрудим (Чехия), «Зимни Стадион»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.