Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
27 октября

«Нью-Йоркские разборки»

Журналист
«Нью-Йоркские разборки»

28 октября состоится бой за вакантный титул IBF в среднем весе между американцем Дэниелом Джейкобсом и украинцем Сергеем Деревянченко.

Поединок пройдет на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Этот боксерский вечер занимателен и тем, что он станет одним из последних в программе канала НВО Boxing. Со следующего года НВО перестанет транслировать боксерские поединки.

Стоит напомнить, что пояс IBF стал вакантным после того, как бывший чемпион организации Геннадий Головкин отказался проводить бой с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко. Вместо украинца команда казахстанского боксера выбрала американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна.

Решением Международной боксерской федерации (IBF) за освободившийся пояс был назначен бой Дэниел Джейкобс – Сергей Деревянченко. Интересно, что боксеры не хотели встречаться друг с другом, так как являются напарниками и спарринг-партнерами. Обоих тренирует один и тот же наставник – Андре Розье. Но из-за того, что поединок титульный, боксерам пришлось на это согласиться.

Многих волновал вопрос, кто будет тренером Сергея Деревянченко. Но решение нашли быстро – Андре Розье останется в углу Джейкобса, а украинцу будет помогать напарник Розье – Гэри Старк.

Это неудобная ситуация для Сергея, но вполне нормально для нас в целом. Сергей, очевидно, никогда не хотел боя с Дэнни, но это его шанс, – говорил про эту ситуацию Гэри.

Сам Деревянченко с пониманием отнесся к выбору Андре Розье:

Я говорил Андре, что понимаю: он работал с Дэнни, когда тот был еще ребенком. Если бы я был на месте Андре, я бы сделал то же самое. Я хочу пояс, Дэнни хочет пояс. Я подозревал, что наша встреча намечается, но думал, что она состоится в будущем, когда у нас обоих будут пояса.

У Деревянченко сейчас отличная серия побед – 12, из них 10 нокаутом. Тогда как Джейкобс не так давно проигрывал Головкину, но реабилитировался, одержав две победы подряд – над американцем Луисом Ариасом и поляком Мацеем Сулецки. Оба боксера входят в десятку лучших в среднем весе по версии Boxrec.

В данном противостоянии бросается в глаза разница в габаритах. Все-таки Джейкобс выглядит довольно крупным по сравнению с Деревянченко. Американец выше украинца на 7 сантиметров (182 у Джейкобса, 175 у Деревянченко). В размахе рук разница и вовсе существенная (185 у Дэниела, 171 у Сергея). Все это говорит о том, что украинца ждет сложный поединок. А если учесть, что бой пройдет в родных стенах Джейкобса, то тут желательно не доводить встречу до судейских решений.

Близкий друг Джейкобса Димаш Ниязов своими глазами видел спарринги Дэниела и Сергея Деревянченко. И вот что он говорил про те встречи:

Честно сказать, они оба на одном уровне. Деревянченко всегда был агрессивным боксером, особенно в спаррингах. Джейкобс же постоянно находил выходы и пару раз нанес очень болезненные удары Сергею. Поэтому в бою будет интересно посмотреть на Дэниела, как он будет справляться с агрессивным стилем Деревянченко. Я думаю, этот поединок выиграет Джейкобс.

Как мы видим, из-за разницы в габаритах украинскому боксеру постоянно приходилось сближаться и идти в ближний бой. Видимо, Сергей изучал бой Джейкобса с Головкиным, когда в первой половине поединка Геннадий прессинговал Дэниела и отправил его в нокдаун. Но стоит учесть, что сам Геннадий чуть крупнее Деревянченко.

Джейкобс же будет боксировать в своей манере и держать соперника на контроле. Они долгое время спарринговались вместе, следовательно, боксеры друг друга знают хорошо. Бой обещает быть интересным. У обоих одна цель – стать чемпионом мира. А там и денежный бой с Саулем Альваресом не так далеко.

Предсказать победителя трудно, но фаворитом у букмекеров значится Дэниел Джейкобс. На победу американца дают в среднем 1,6 коэффициента, на Деревянченко – 2,4. Наверное, это справедливый расклад. Джейкобс опытнее, моложе и габаритнее своего оппонента. К тому же тренер Андре Розье не понаслышке знает о всех слабых местах Сергея. Все эти факторы, конечно, играют не в пользу Деревянченко. Но у него есть нокаутирующая мощь. А Дэниел в своей карьере падал, и не раз. Безусловно, это один из самых интригующих и ожидаемых боев года в среднем весе. И пусть победа достанется сильнейшему из них.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.