Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

26 октября

За экватор с одной медалью

За экватор с одной медалью

К концу чемпионата у нас пока только серебро борца вольного стиля Нурислама Санаева.

Действующий чемпион Азии Нурислам Санаев в столице Венгрии в весовой категории 57 кг провел пять далеко не проходных схваток. На пути к финалу казахстанец одержал победы над соперниками из Американского Самоа (10:0), Украины (10:0), Турции (11:6) и США – 11:0. В заключительном, финальном поединке Санаев встретился с россиянином Зауром Угуевым и уступил с минимальным счетом – 3:4.

Второе место – пока лучший результат Нурислама на чемпионатах мира. В прошлом году в Париже Санаев занял 12-е место, в 2014/15 годах был пятым. В Венгрии он мог впервые в карьере стать чемпионом мира. Схватка была равной: первый раунд завершился со счетом 2:2. За 40 секунд до конца второго периода, когда на табло горели 3:3, российскому борцу понадобилась помощь медиков (по словам Угуева, на чемпионат мира он приехал с травмированной ногой). А на последних секундах россиянину присудили «чемпионский» балл. Не будем обсуждать работу судейской бригады, но, похоже, что и сам Санаев не был согласен с решением арбитров. После финального свистка Нурислам довольно эмоционально выразил недовольство своему секунданту, тренеру-консультанту сборной Казахстана Маирбеку Юсупову. Возможно, Санаев ожидал, что его угол подаст протест, потребует видеоповтора. Но протеста не последовало.

ЧМ-2018. Результаты сборной РК по вольной борьбе

57 кг Нурислам Санаев- 2 место

61 кг Куат Амиртаев- 20 место

65 кг Даулет Ниязбеков -13 место

70 кг Амандык Бакеев - 18 место

74 кг Болат Сакаев - 7 место

79 кг Бахтияр Избасаров - 17 место

86 кг Адилет Давлумбаев - 22 место

92 кг Нургали Нургаипулы - 15 место

97 кг Мамед Ибрагимов - 10 место

125 кг Ермухамет Инкар - 10 место

В женском турнире казахстанская сборная осталась без наград. Последний шанс зацепиться за бронзу Жулдыз Эшимова (53 кг) упустила в схватке с канадской спортсменкой – 2:3 и итоговое пятое место.

Эшимова в первой схватке проиграла американке, и только ее выход в финал позволил Жулдыз продолжить выступление в утешительном раунде, где она выиграла у азербайджанки, но в матче за бронзовую медаль проиграла представительнице Канады.

В других весах наши спортсменки выбыли из борьбы на ранней стадии. Разве что можно отметить выступление бронзовой медалистки Рио Эльмиры Сыздыковой. В первом круге Сыздыкова прошла россиянку Екатерину Букину, во втором одержала убедительную победу над соперницей из Индии, но в четвертьфинале уступила американке. После выхода американской спортсменки в финал Эльмира выступила в утешительном турнире, где проиграла представительнице Эстонии.

Вчера, 25 октября, программу чемпионата мира продолжили борцы греко-римского стиля, которые определили финалистов и участников утешительного турнира за третьи места в весовых категориях 55-63-72-82 кг. По итогам дня в утешительный раунд попали только Демеу Жадраев (72 кг) и Максат Ережепов (82 кг), которые проиграли свои встречи в четвертьфиналах соперникам из Германии и Венгрии соответственно. Но благодаря выходу своих обидчиков в финал в этих весовых категориях казахстанцы попали в утешительный турнир и сегодня, 26 октября, продолжат выступление на чемпионате мира.

Программа ЧМ-2018

26 октября, пятница

Греко-римская борьба. Финалы: 55-63-72-82 кг

Греко-римская борьба. Полуфиналы: 60-67-87 кг

27 октября, суббота

Греко-римская борьба. Финалы: 60-67-87 кг

Греко-римская борьба. Полуфиналы: 77-97-130 кг

28 октября, воскресенье

Греко-римская борьба. Финалы: 77-97-130 кг

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.