Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября 11:47

Даурен Нургожин: Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»

Даурен Нургожин: Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»

Игрок алматинского «Кайрата» поделился своими впечатлениями от игры в Лиге чемпионов, а также рассказал, как именно изменилась команда после прихода нового тренера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на afckairat.kz 

– Даурен, все матчи Основного раунда ты начинал в стартовой пятерке. Чувствуешь особое доверие от Кака?

– Выходить в стартовой пятерке для любого игрока приятно, да и то количество игрового времени, которое мне предоставили, это тоже очень важно. Кроме того, мне в целом нравится командная игра, демонстрируемая «Кайратом» на данный момент.

– Насколько стиль игры отличается от того, что было при Какау?

– В первую очередь команда изменилось по составу, много новых людей. Если говорить про Какау, то он любил играть 5 на 4, у Кака другое видение, и скажу честно – мне больше нравится, когда игра идет 4 на 4.

– Когда Кака только пришел в команду, у вас был отдельный разговор относительно твоей роли в команде?

– Нет, я до сих пор не считаю, что чем-то выделяюсь, просто Кака постоянно требует от нас самоотдачи на каждой тренировке и в каждом матче.

– Новички клуба с первых же матчей оказывают влияние на результат, тебя это удивило?

– Они мастеровитые футболисты, но я бы скорее отметил общекомандную игру и дисциплину, не думаю, что все зависит от персоналий.

– Недавно Игита в одном из интервью сказал, что ты…

– Да, меня теперь все дразнят насчет «лежака» (смеется). Я не сразу увидел это интервью (Игита на вопрос, кто самый ленивый в команде, упомянул Нургожина и назвал его «лежаком». – Прим. авт.), просто позвонил один друг и говорит: «Лежак, как дела?», потом еще один сказал то же самое, и затем я уже посмотрел это интервью.

– Так вот, тебе есть что ответить Игите?

– На самом деле он не скрывал этой истории, а вообще было так: мы жили на базе, и Какау расселял игроков по номерам, в итоге я оказался в комнате с Игитой и Лео. Они постоянно веселились, а я лежал спокойно в номере, и с тех пор Игита уже два года вспоминает этот случай.

– Каково было сыграть против Лео в недавнем матче со «Спортингом»?

– Нормально, он приходил к нам в номер, пошутили, поговорили о сборной. Он счастлив, потому что недавно у него родился сын.

– «Спортинг» причисляют к одним из фаворитов на победу в ЛЧ. Ты почувствовал его силу?

– Я смотрел нарезки их игр, видел, что они в форме. Но, непосредственно разбор их игры был в день матча, и нам этого хватило, мы были готовы. Я бы не сказал, что они чем-то удивили, европейская быстрая команда с мощного чемпионата, но ничего экстраординарного.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.