Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

1 марта

Основатель блога:

Изизов Фархат

9 октября

С Макгрегором разобрались, теперь взялись за Жумагулова?

С Макгрегором разобрались, теперь взялись за Жумагулова?

Абдулманап Нурмагомедов намерен судиться с организаторами Fight Nights Global 88 в Астане.

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап в интервью Youtube-каналу Оксаны Кравцовой рассказал о намерении добиться аннулирования результата титульного боя и вернуть пояс своему подопечному Тагиру Уланбекову. После вопроса о том, сталкивался ли он с несправедливыми решениями судей, известный тренер вспомнил казахстанский бой, передает sputniknews.kz. 

«Месяца не прошло. Казахстан. Наглядный пример: Уланбеков Тагир – Жалгас Жумагулов. Судьи дают 49:46 там, где выиграл Уланбеков. Во-первых, бой был в Казахстане, все судьи были именно из Казахстана. Очень большое желание завоевать у этой страны пояс. Но не таким образом его завоевывать… У меня претензия только к судьям и организаторам. А к людям какие могут быть претензии? Поэтому это все организация, это финансовая составляющая, это судьи, которые решили так исход боя», –высказал мнение Нурмагомедов-старший.

По словам тренера, у него имеется ответ казахстанской стороны, и скоро он собирается судиться.

«Я подал протест в Торгово-промышленную палату, у нас есть пункт 13.2, где, если мы не можем договориться, я обращаюсь, вынесут решение. У меня есть ответ от казахской организации, я жду последнего ответа, потом я буду судиться. Для меня, для моего ученика и моей школы это принципиально», – заключил Абдулманап Нурмагомедов.

По его словам, необходимо волевое решение, чтобы забрать пояс, либо просто аннулировать решение о победе Жумагулова, «так как они не имели права судить на этом уровне за звание чемпиона мира».

Напомним, что на августовском турнире Fight Nights Global 88 в Астане по итогам 5 раундов большинством судейских голосов новым чемпионом FNG в наилегчайшем весе стал Жалгас «Жако» Жумагулов. В свою очередь Нурмагомедов раскритиковал судей, обслуживавших этот бой. По его словам, казахстанец во время поединка прибегал к запрещенным приемам и один раз даже укусил Уланбекова в партере, при этом, по мнению Нурмагомедова, рефери игнорировал все замечания о запрещенных действиях. Как считает российский тренер, его подопечный выиграл четыре раунда из пяти, а один проиграл из-за запрещенных приемов.

Между тем глава промоутерской компании «Fight Nights Global» Камиль Гаджиев сразу заявил, что итоги боя останутся в силе и никто пояс у Жумагулова забирать не будет.

Тагир Уланбеков также прокомментировал итоги боя в соцсетях.

«Салам Алейкум, добрый день. Много эмоций и мыслей было за эти сутки. В первую очередь хочу обратиться к болельщикам. После боя мы с Жалгасом поблагодарили друг друга, пожали руки и не имеем друг к другу никаких претензий. Просьба и остальным вести себя также, чтобы избежать межнациональных оскорблений.

Рассмотрением этого несправедливого решения будет заниматься независимая коллегия судей, давайте оставим это на них. Апелляция уже подана!

Я не знаю откуда взяли эту информацию, но всем кто утверждает что я не сделал вес .. Вес я показал ровно столько сколько было допущено показать организацией в рамках правил и ни граммом больше! Имейте совесть и не обвиняйте бойцов в том, в чем не разбираетесь.

Alhamdulillah в любом положении.

Пояс не у нас, но победа за нами!».

Жалгас Жумагулов также поблагодарил соперника и заявил о готовности провести бой-реванш.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

14 октября 20:36
Цитата: «Я подал протест в Торгово-промышленную палату»..

С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.