Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 октября

Почему нельзя пропускать турнир UFC 229: Хабиб - Конор

Журналист
Почему нельзя пропускать турнир UFC 229: Хабиб - Конор

Утром 7 октября в Лас-Вегасе, штат Невада, пройдет крупнейший турнир этого года UFC 229, где в главном бою сойдутся россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. Prosports.kz рассказывает об остальных поединках предстоящего турнира.

Добавим, что турнир пройдет утром 7-го октября. Основной кард начнется в 08:00 по времени Астаны (05:00 по мск). Превью к бою Хабиба и Конора читайте здесь.

Ранний кард

В главном поединке раннего карда выступит 25-летний Серхио Петтис. Младший брат знаменитого Энтони Петтиса продолжает пробивать себе дорогу к титульному поединку. За время его восхождения на вершину наилегчайшего веса (56 кг) в дивизионе успел смениться чемпион. Генри Сехудо в начале августа в рамках турнира UFC 227 сверг Деметриуса Джонсона с трона спорным решением судей. С 31-летним Сехудо младший из Петтисов встречался в октагоне в декабре прошлого года. Тогда Серхио был максимально близок к титульному поединку, но Генри решением судей забрал эту возможность у перспективного бойца.

После поражения Сехудо Петтис одолел в июне Джозефа Бенавидеса, вернувшегося после длительного отсутствия. На этот раз противостоять Петтису будет Джуссиер Формига из Бразилии. 33-летний боец набил серию из двух побед кряду, одолев Нгуена и Сасаки. На данный момент Серхио занимает вторую строчку в своем весе, уступая только Джонсону. В случае победы над Формигой (7-й номер) Петтис может провести следующий бой против Рея Борга, чтобы окончательно выявить главного претендента на титул. А пока ни Петтису, ни Боргу не светит титульный бой, пока Деметриус Джонсон не проведет реванш с Сехудо.

Основной кард

Основной кард будет открывать крайне интересный поединок в минимальном весе. 32-летняя Мишель Уотерсон встретится с 34-летней Фелис Херриг. Потерпев два поражения кряду, Уотерсон вернулась на победную серию, одолев Кортни Кейси в апреле этого года. Херриг же возвращается в октагон после близкого поражения от Каролины Ковалькевич в декабре 2017 года. В случае победы над Херриг Уоттерсон сможет претендовать на поединок против Татьяны Суарес. 27-летняя Суарес провела последний поединок в минувшем сентябре и максимально близко находится к паре Уоттерсон – Херриг. Возможный бой против Каролины Ковалькевич можно исключить. В последнем поединке полячка потерпела поражение жестким нокаутом. Ковалькевич выпала из списка до весны следующего года.

Не менее захватывающий поединок ждет нас в тяжелом весе, где Деррик Льюис встретится с Александром Волковым. После вполне ожидаемой победы над Фабрисио Вердумом 29-летний Волков включился в титульную гонку. За два года в крупнейшем промоушене Александр набил рекорд в 4-0, оформив два нокаута. 33-летний Деррик Черный Зверь Льюис возвращается в октагон после одного из самых скучных поединков в тяжелом весе – в июле этого года он решением судей победил Фрэнсиса Нганну. В том поединке бойцы за три раунда в сумме нанесли 31 (!) удар, а победа досталась Деррику. Теперь против него выйдет свежий и голодный до побед Волков. В случае победы над Льюисом Александр станет одним из главных претендентов на титул, но оспорить это право ему придется со Стипе Миочичем, который вернется в восьмиугольник весной следующего года.

Однако сам Волков не рассматривает Миочича как следующего оппонента.

«Кто станет моим соперником в случае победы над Дерриком Льюисом? Сейчас там сложная ситуация. Есть Даниэль Кормье, Брок Леснар и победитель боя Франсиса Нганну и Кертиса Блейдса. Таким образом, победитель нашего боя с Льюисом или поединка Нганну и Блейдса мог бы получить титульный бой. Думаю, если покажу хорошее выступление, то UFC даст мне сразиться с чемпионом.

Если Леснар вернется, то Кормье будет драться с ним. В таком случае следующий титульный бой пройдет только следующей осенью. Значит, мне придется ждать около года. Думаю, после победы над Льюисом мне снова придется драться. Никто не знает, когда Кормье проведет следующую защиту титула», – приводит слова Александра Волкова MMA Junkie.

Поединки чемпионов

Практически бой мечты ждет зрителей в соглавном поединке предстоящего вечера. Бывший временный чемпион в легком весе (70 кг) Тони Фергюсон спустя год ступит в октагон, а его противником станет бывший чемпион в этом же весе Энтони Петтис. 31-летний Энтони некогда считался одной из главных звезд промоушена, продвигая кампанию. За время владения титулом, Петтис успел провести одну успешную защиту против Гилберта Мелендеса. Но конец эры Петтиса настал в марте 2015 года, когда он встретился с Рафаэлем дос Аньосом. В пятираундовом бою Петтис потерпел одностороннее избиение. С тех пор карьера Энтони в UFC напоминает американские горки – в последних пяти поединках он одержал 3 победы. За 11-летнюю карьеру тело Петтиса перестает справляться с изнуряющими тренировками и весогонкой.

К сожалению, сейчас Шоутайм – это тень былой грозы легкого веса. Но списывать Энтони Пола Петтиса в предстоящем поединке против Фергюсона точно не стоит. В стойке Петтис сможет удивить Тони, но может сломаться под постоянным прессингом оппонента. Однозначно этот поединок в спортивном плане может затмить бой Хабиба и Конора.

Опасность Петтиса признает и сам Фергюсон.

«В зависимости от того, кто появится в день боя, я готовлюсь к трем соперникам. Но настоящий соперник у меня один – Энтони Пэттис. Он лучше, чем остальные два. Кто бы ни был доступен, я буду готов. Поверьте мне, я буду готов», – произнес Тони в выпуске UFC Embedded.

Для Тони поединок против бывшего чемпиона носит статус разогревочного. С октября 2013 года Фергюсон успел вычистить весь дивизион. Лишь Хабиб и Конор не встречались на пути Эль Кукуя. Один из самых опасных бойцов дивизиона множество раз упускал титульный поединок не по своей вине. Залечив все травмы, Фергюсон возвращается, чтобы напомнить всем, с кем именно должны драться Конор и Хабиб.

«Я здесь только потому, что обязан. Прошло пять месяцев после моей травмы. Чертовски много времени потребовалось, чтобы быть здесь. Они забрали у меня пояс, отобрали несколько нулей из чека. Как вы считаете, как я себя чувствую? Я чертов чемпион. Видите золото? Я никому не уступал пояс чемпиона. Они отобрали пояс», – заявил Тони в рамках общения с прессой.

В главном бою чемпион в легком весе (70 кг) Хабиб Нурмагомедов наконец встретится со своим заклятым противником – Конором Макгрегором. История вражды бойцов началась еще несколько лет назад. От взаимного уважения спортсмены дошли до абсолютной ненависти друг к другу. Много рассказывать о поединке не надо – просто его нужно увидеть. Полное превью к поединку Хабиб – Конор можно прочитать на нашем сайте Prosports.kz. Ссылки на прямую трансляцию также будут на сайте.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.