Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
30 сентября

Все, что нужно знать о поединке Хабиб - Конор

Журналист
Все, что нужно знать о поединке Хабиб - Конор

Утром 7 октября по времени Астаны в Лас-Вегасе, штат Невада, на арене T-Mobile пройдет самый ожидаемый бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором в рамках UFC 229.

В апреле этого года Нурмагомедов наконец завоевал титул чемпиона в легком весе. Изначально Орел должен был драться с Тони Фергюсоном, но последний в очередной раз получил травму. Неделю фанаты наблюдали, как на афишах к UFC 223 меняется оппонент Хабиба. Сначала это был Макс Холлоуэй, затем Энтони Петтис и в конечном итоге Нурмагомедов вышел против Эла Яквинты. Провозившись пять раундов с риелтором из Нью-Йорка, Хабиб стал первым чемпионом UFC из России. Но в очередной раз все внимание было приковано к выходкам Конора Макгрегора.

На неделе перед турниром UFC 223 Хабиб со своей командой встретили Артема Лобова, которому Нурмагомедов отвесил пощечину, сказав фразу: «Не говори такие вещи», которая разлетелась по интернету. Причиной конфликта стало интервью Лобова, в котором «Русский Молот» раскритиковал Хабиба.

На следующий день Макгрегор с командой прилетел на арену в Бруклин, где устроил беспорядки, атаковав автобус с участниками UFC 223. Позже ирландец предстал перед судом, но его адвокаты и UFC сделали свое дело – Конор получил штраф и записался на курсы по управлению гневом. До сих пор неизвестно, был ли эпизод с автобусом продуманным PR-ходом или гневом Макгрегора, но стоит признать, это сработало.

Безупречный ударник vs жесткий борец

В преддверии турнира UFC 229 практически каждый фанат разбирает поединок Орла и Конора, ведь это классическое противостояние борца и ударника. За 10 поединков под крылом UFC Конор одержал 9 побед. Уровень оппозиции у Макгрегора намного выше – Макс Холлоуэй, Дастин Порье, Чад Мендес, Жозе Альдо и Эдди Альварес. Холлоуэй – действующий чемпион в полулегком весе, Порье – главный претендент на титул в легком весе, а Мендес вернулся на победную серию. Раскрученный бой против Нейта Диаза можно не брать в расчет. 33-летний американец за всю карьеру заработал рекорд в 18-10, застолбив звание крепкого «середнячка» в полулегком и легком весах.

Нурмагомедов же за 6 лет в UFC также провел 10 поединков, но соперники были уже другими. По-настоящему, бойцами топ-уровня можно считать Эдсона Барбозу и Рафаэля дос Аньоса. Не секрет, что главный козырь бойца из России – это идеальная борьба. На данный момент Нурмагомедов является одним из лучших грэпплеров в UFC. Хабиб отлично контролирует поединок в партере, куда с легкостью может перевести любого оппонента – 109 тейкдаунов тому подтверждение. Но боец не может похвалиться количеством финишей в партере или тем более в стойке – 6 из десяти боев в UFC дошли до судейского решения. У представителя Дагестана две проблемы, одна из которых вне октагона. Первая – это ударная техника. За годы тренировок в знаменитом зале AKA в Сан-Хосе Хабиб не поднял уровень ударки близкий к топам. Год за годом боец оттачивает борьбу, но игнорирует стойку. Поединки против Майкла Джонсона, Эдсона Барбозы, да и того же Яквинты показали дыры в технике Орла.

Это же заметил и бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг, работающий экспертом на телеканале FOX.

– Кто-то говорит, что Конор устает по ходу боя. Да, это реальная проблема. Но у него неплохие навыки в грэпплинге, а взрывные удары в стойке – главная фишка. Немногие сумели выжить после этих ударов. Хабиб, как можно было заметить в последних боях, много пропускает. Он медленно раскачивается, а с Конором это очень опасно.

Угрозу Конора в стойке также подтверждает и бой Хабиба против Майкла Джонсона. Американец отлично работал по этажам, перебивая Хабиба в стойке.

По мнению чемпиона в легчайшем весе Ти Джея Диллашоу, Хабиб перестал прогрессировать в стойке.

– Я бы поставил на Хабиба, если бы бой против Конора прошел год назад. Но в бою с Яквинтой он не показал навыков в ударной технике и был «медленным».

Макгрегор же очень быстр, а также обладает отличным ударом слева, бьет с неожиданных позиций и углов, прекрасно владеет ударом ногами. Думаю, Конора недооценивают, но на самом деле он очень силен.

Другой проблемой является вес бойца из России, а точнее проблемы с «весогонкой». Хабиб довольно крупный легковес, в обычной жизни весящий за 90 кг. К началу лагеря боец подходит с весом в 87-88 кг. В ночь боя вес Хабиба может варьироваться от 82 до 84 кг. С отменой капельниц с физраствором в июне 2015 года бойцы стали чаще проваливать взвешивания. В их числе оказался и Нурмагомедов. Первое же взвешивание в апреле 2016 года он провалил, показав перевес в почти в 2 кг. Следующие взвешивания боец проходил успешно, но какой ценой. Даже сам Хабиб заявлял, что каждый тренировочный лагерь приносит вред его организму, что подтверждается частотой его поединков. Лишь недавно боец решил проблемы с весогонкой, и проведет третий бой за 11 месяцев. До этого спортсмен проводил бои раз в год, а то и два.

Кто сколько заработает?

Президент компании Дана Уайт молится на звезду из Ирландии. В последние годы показатели платных продаж не перешагивают отметку в 500 тысяч, не говоря о миллионе. Лучшим по этому показателю за последние полтора года является второй бой Даниэля Кормье и Джона Джонса – 860 тысяч.

Другие поединки и близко не могут конкурировать с показателями Конора Макгрегора. Последние пять поединков ирландца купили 5 миллионов 212 тысяч человек, что в сумме принесло компании более четверти миллиарда долларов. За бой против Эдди Альвареса Конор получил гарантированные 3 миллиона 600 тысяч, а процент с продаж PPV довел эту сумму далеко за 20 миллионов.

На этот раз Макгрегор поставит очередной рекорд по официальным выплатам. Получит ли Конор гарантированные 5 миллионов? Да. Помимо этого ирландец пополнит счет в банке процентом от PPV, которые точно пробьют отметку в 2 миллиона покупок.

В этом же уверен и Дана Уайт, прогнозирующий цифры, близкие к 2,5 млн.

«Согласно нашему анализу тенденций, сейчас уместен разговор о 2,5 млн покупок, вот насколько огромен сейчас этот бой. Бой с Нурмагомедовым – один из самых больших поединков в единоборствах».

Доходы бойца из России скромнее. За чемпионский бой против Эла Яквинты Хабиб получил 530 тысяч долларов. Учитывая PPV с турнира UFC 223, можно заявить, что Нурмагомедов заработал 1,3 млн – 1,5 млн долларов. Да, сам боец может говорить, что его доходы намного выше, но мы берем в расчет официальные цифры. За бой против ирландца Орел получил самый крупный чек в карьере.

Где пройдет?

У матчмейкеров UFC был выбор из двух арен – T-Mobile в Лас-Вегасе и Madison Square Garden в Нью-Йорке. Учитывая проблемы Конора с законом в «Большом яблоке», UFC решили провести бой в Городе грехов. Арена, вмещающая 20 тысяч зрителей, была открыта в 2016 году. С тех пор промоушен провел 10 турниров, включая второй бой Макгрегора против Диаса.

За два года с открытия арена ни разу не видела полный аншлаг, но это изменится 7 октября. Спрос на бой настолько огромен, что большую часть билетов раскупили в первые четыре часа, поставив бой на второе место по доходности от продажи билетов. Суммируя доход билетов и PPV, можно предположить, что поединок принесет UFC 110-130 миллионов долларов, став самым кассовым в истории ММА.

Остается дождаться утра следующего воскресенья и увидеть долгожданный поединок двух лучших легковесов мира. Ссылки на прямую трансляцию можно будет найти на сайте Prosports.kz.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.