Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 октября

«Кайрат» - «Спортинг»: битва грандов в Лиге чемпионов

Журналист
«Кайрат» - «Спортинг»: битва грандов в Лиге чемпионов

Сегодня, в 22:00 алматинский «Кайрат» проведет второй матч в рамках основного раунда Лиги чемпионов, соперником команды Пауло Рикардо Кака выступит португальский «Спортинг». Prosports.kz представляет анонс грядущей игры.   

Чемпионы Португалии последних трех лет и финалисты Кубка УЕФА двух последних сезонов. «Спортинг» действительно является настоящим грандом не только в пределах своей страны, но и во всем Старом Свете. Эксперты считают именно «львов» фаворитами этой группы, и, справедливости ради, для данных заявлений есть все основания.

«Спортинг» вынес всех соперников в предсезонке, включая такие именитые клубы, как испанский «Интер» (4:2) и бразильский «Магнус» (4:2), а потом прошелся по португальским командам. В Суперкубке страны подопечные Нуно Диаша разнесли «Фабрил» (11:0), а в чемпионате Португалии начали с побед над «Белененсешом» (8:2) и «Пиньеренсе» (7:0).

Еще один фактор, говорящий о силе «Спортинга», – их летняя трансферная кампания, которая выглядела наиболее впечатляющий среди всех претендентов на победу в Лиге чемпионов. «Спортинг» был готов осуществить главную сделку в футзале последних лет, выкупив у «Интера» лучшего игрока мира – Рикардиньо, но тот все-таки отказался от такого шага будучи лидером испанского клуба и при этом бывшим игроком «Бенфики» – главного антагониста «Спортинга».

Но даже без Рикардиньо «Спортинг» в итоге подписал множество сильнейших исполнителей, среди которых прекрасно нам знакомый Лео (выступавший многие годы за «Кайрат»), бразильский вратарь Гитта (один из лучших на своей позиции в мире) и еще один представитель сборной Бразилии Роша. Как вы помните, Лео уже выступал за «Спортинг» на правах аренды в сезоне 2016/17, и сейчас его адаптация практически прошла незаметно, он сразу же стал лидером обороны и забивает практически в каждом матче. Упомянутый Роша также пришел на важную роль, заменив одного из лидеров коллектива Фортино, покинувшего клуб минувшим летом. Именно на Рошу «Спортинг» делает большую ставку в нынешнем сезоне.

Удивительно, но в последние годы «Спортинг» и «Кайрат» не встречались, хотя оба клуба выходили в Финал четырех Кубка УЕФА в сезонах 2014/15 и 2016/17, но ни в Лиссабоне, ни в Алматы их пути так и не соприкоснулись. Последняя игра между казахстанским и португальским клубами прошла в сезоне 2010/11, это был домашний Финал четырех для «Кайрата» и тогда алматинцы уступили в полуфинале «Спортингу» со счетом 2:3.

Вчера, когда «Кайрат» громил «Феникс», «Спортинг» чуть ранее обыграл «Лиду». Матч для португальцев вышел не таким простым, как ожидалось. «Львы» выиграли 3:2, Лео забил первый мяч.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.