Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 октября

АФК «Кайрат» одержал первую победу в футзальной Лиге чемпионов!

Пользователь
АФК «Кайрат» одержал первую победу в футзальной Лиге чемпионов!

«Кайрат» провел стартовый матч в футзальной Лиге чемпионов, алматинцам противостоял косовский «Феникс», сообщает Prosports.kz

«Феникс» является принимающей стороной группы 4, поэтому за скромным балканским клубом было преимущество по части поддержки родных трибун. Еще одним сложным обстоятельством для «Кайрата» являлось отсутствие Игиты, который в прошлом сезоне получил красную карточку в матче Элитного раунда Кубка УЕФА против «Интера».

«Кайрат» начал матч уверенно, Диего с нерабочей правой ноги нанес первый удар в створ. Стартовое давление алматинцев в итоге преобразовалось в гол на пятой минуте, Ранжел легко убрал соперника на левом фланге и пробил в ближний угол – 1:0!

В середине тайма команды обменялись опасными моментами, сначала Тайеби после изящного финта пробил точно по центру ворот «Феникса», а потом опытный Дентиньо едва не сравнял счет, пробив чуть выше перекладину из убойной позиции.

Однако уже в следующем выпаде хозяева все-таки сравняли счет. После длинного заброса Тайнан неудачно прервал передачу и вывел на ударную позицию Джонатана, который послал мяч в дальний угол – 1:1.

Следом «Кайрат» мог выйти вперед, но удар Джона Леннона пришелся в штангу. Но еще спустя минуту другой форвард алматинского клуба Тайнан реанимировался, прошив ударом со штрафного как игрока в стенке, так и вратаря – 2:1.

«Кайрат» наконец поймал кураж и продолжил атаковать. Даурен Нургожин организовал гол для Джона Леннона, которому оставалось лишь подправить мяч в ворота – 3:1. Примерно такую же атаку соорудили Биржан Оразов и Эдсон, оформившие четвертый гол – 4:1.

А еще через мгновение Тайнан идеальным ударом в дальнюю девятку довел счет до очень крупного – 5:1. Под занавес первого тайма «Феникс» сократил разницу, после результативного удара капитана команды Мейзини – 5:2.

Во второй половине темп игры снизился, «Кайрат» понимал, что форсировать события не имеет смысла, кроме того, не забывал о важнейшей игре со «Спортингом» во втором туре. Тем не менее, даже не мобилизуя все силы, алматинцы ловили соперника на ошибках. Так Тайнан оформил хет-трик, изящно перебросив вратаря после обреза со стороны Дентиньо - 6:2.

В заключительной десятиминутке команды обменялись голами, у кайратовцев снова отличился Тайнан, а в составе хозяев свою фамилию в протокол вписал Драган Петрович - 7:3.

Таким образом, «Кайрат» одержал уверенную победу над «Фениксом» и набрал три очка. Уже сегодня, в 22:00 команду Пауло Рикардо Кака ожидает более серьезный тест в виде чемпиона Португалии и финалиста Кубка УЕФА 2017/18 – лиссабонского «Спортинга».

Лига чемпионов по футзалу. Путь А, группа 4. Первый тур

«Феникс» (Косово) 3:7 «Кайрат» (Казахстан)

Голы: Джонатан 9, Мейзини 20, Петрович 35 - Ранжел 5, Тайнан 11, 16, 24, 40, Джон 12, Эдсон 14

Феникс: Гаши, Мейзини, Шк.Брахими, Джонатан, Дентиньо, Красничи, Реджа, Топила, Агуши, Рамадани, Петрович, Нишори, Шп.Брахими, Соарес

Кайрат: Дуду, Ранжел, Диего, Нургожин, Джон, Эдсон, Жаманкулов, Сулейменов, Тайнан, Турсагулов, Оразов, Тайеби, Есенаманов

Предупреждения: Мейзини 38

Судьи: Хуан Галлардо (Испания), Алессандро Мальфер (Италия), Эльчин Самадли (Азербайджан)

4 октября, Приштина, Дворец спорта

Фото Никиты БАСОВА 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.