Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 октября 18:49

Первый казахстанский бадминтонист Папарин отправится на Олимпийские игры

Первый казахстанский бадминтонист Папарин отправится на Олимпийские игры

Дмитрий Панарин является первым казахстанским представителем бадминтона на Олимпийских играх. По крайней мере, ни один казахстанец в этом виде спорта не представлял страну на крупных турнирах. 17-летний Панарин выступит за Казахстан на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Дмитрий и его личный тренер Аскар Орманбаев рассказали о трудностях в достижении этого успеха и поделились своими целями, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Мы готовимся к Олимпийским играм. Мы не привлекали Диму на крупные международные соревнования, держали ее в тени. Он проводил только контрольные матчи. В эти дни проходит национальный чемпионат по бадминтону среди участников до 23 лет. Панарин - лучший на турнире. В августе он участвовал в контексте среди взрослых в Беларуси. В июле прошли тренировки со сборной Малайзии. В общем, подготовка неплохая», - говорит Аскар Орманбаев.

Панарину было нелегко выиграть лицензию. Спортсмен принял участие в 20 турнирах, чтобы завоевать путевку на ОИ.

«Тур нелегкий. Мы поставили цель показать высокие результаты в топ-7 турнирах. В нашем виде спорта нет никого, что бы конкурс проходил чисто по азиатской линии. Но лучшие в данное время именно азиаты. Принимая это во внимание, мы создали тактический план. То есть мы решили привлечь Дмитрия в рейтинговые турниры в Европе и Африке. Этот план был завершен на сто процентов. Панарин выступил в общей сложности в 20 турнирах, чтобы выиграть лицензию», - продолжает главный тренер сборной.

Панарин участвовал в турнирах высокого уровня в Италии, Венгрии, Израиле, Австрии, Греции, Хорватии, Турции, Монголии и других странах, чтобы в итоге сразить на Играх.

«После отборочной серии я занял 10-е место в мировом рейтинге. Это одно из моих величайших достижений. Да, после некоторых моментов я немного упал в рейтинге. Тем не менее, не нужно бояться. На мой взгляд, каждый спортсмен, участвующий в Олимпийских играх, сможет стать чемпионом. Только бы была удача ... Сейчас проходит чемпионат страны. После каждого дня соревнований я иду в зал со своим тренером, дополнительно занимаюсь. Хочу улучшить свои навыки», - говорит Дмитрий.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.