Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

1 марта

Основатель блога:

Изизов Фархат

9 июля

Шуменов: Федерация профибокса требовала за бой почти 700 тысяч

Шуменов: Федерация профибокса требовала за бой почти 700 тысяч

Чемпион мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе Бейбут Шуменов резко раскритиковал работу федерации профессионального бокса Казахстана, заявив, что вместо помощи боксерам, она занимается откровенным вымогательством денег, пишет BNews.kz.

«В Казахстане есть федерация профессионального бокса, но вместо помощи, они, наоборот создают преграды боксерам. Допустим, федерация профи бокса Казахстана запросила у нас за проведение вечера бокса в Астане 685 тысяч тенге, непонятно – за что? Начали угрожать. Говорили, что, если вы не заплатите, мы не дадим вам разрешение на проведение вечера бокса. Я не был в курсе, но оказывается, им в итоге заплатили. Для того, чтобы получить боксерскую лицензию, за каждого боксера пришлось заплатить по сто долларов. Хотя, такого нет в мире нигде. Как они могут начать профессиональную карьеру, когда у них нет денег, и ты у них еще спрашиваешь сто долларов? Даже в США, в Неваде, стандарт 50 долларов. Откуда взяли цифру – 100 долларов в Казахстане?», – возмутился боксер.

Кроме того, Бейбут Шуменов считает, что всем промоутерским компаниями в Казахстане необходимо объединиться, чтобы вывести отечественный профессиональный бокс на качественно новый уровень.

«Федерация профессионального бокса Казахстана должна была каждому из местных судей, которые работали на вечере бокса заплатить по 300 долларов. У нас работало четверо казахстанских рефери – Марат Шалабаев, Серик Ешмагамбетов, Максат Асанов, Жумабек Сейдуалиев. И вот, они с угрозами у нас забрали 685 тысяч тенге, сказали, что судьям дадут, а Максату Асанову сказали – «Ты родственник промоутеров, мы тебе платить не будем». Что за беспредел?! Если это не изменится, профессиональный бокс у нас никогда не будет развиваться. В Казахстане несколько промоутерских компаний. На мой взгляд, мы все должны объединиться, чтобы вывести наш бокс на высокий уровень. А федерация профи-бокса Казахстана должна помогать промоутерам, а не вставлять палки в колеса. Если ситуация не изменится, то непонятно, каким образом будет развиваться профи-бокс в Казахстане», – задается вопросом Шуменов.

Также в ходе брифинга в Астане стало известно, что была достигнута договоренность об открытии филиала Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Астане, что позволит многим парням из Казахстана в будущем биться за чемпионские титулы.

Вместе с тем, Шуменов отметил, что в следующем бою может встретиться с «временным» чемпионом по версии WBA - Арсеном Гуламиряном из Франции.

«Неделю отдохну, потом начнем переговоры. Может быть, до боя с Арсеном проведу еще поединок. Точно не знаю. Может быть, он пройдет в Казахстане. Или в США. Надо отдохнуть, эмоционально восстановиться», – резюмировал Шуменов.

Напомним, что днями ранее в Астане в титульном бою казахстанский боксер Бейбут Шуменов выиграл техническим нокаутом у турецкого боксера Хизни Алтункая.

 

Источник:bnews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

9 июля 23:28
Кто эти жулики из самозванной федерации профессионального бокса Казахстана? Назовите пофамильно этих позорников!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.