Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 июля

Бейбут Шуменов вернул титул регулярного чемпиона WBA

Журналист
Бейбут Шуменов вернул титул регулярного чемпиона WBA

В Астане завершился вечер профессионального бокса, в главном бою которого Бейбут Шуменов встретился с Хизни Алтункая, сообщает Prosports.kz.

Для казахстанского боксера этот поединок стал первым за последние два года. 34-летний Шуменов завершил карьеру в июне прошлого года из-за проблем со здоровьем. К счастью болельщиков, Бейбут сумел восстановиться и в начале этого года возобновил карьеру.

Его соперником стал немец турецкого происхождения Хизни Алтункая. Для 30-летнего гостя из Германии этот бой стал 31-м на профи-ринге. На кону поединка стоял вакантный регулярный пояс WBA в первом тяжелом весе. 

Шуменов с первых секунд поединка начал работать первым номером, зажимая оппонента у канатов. Несмотря на долгое отсутствие в ринге, Бейбут активно работал по этажам соперника. Во второй половине первого раунда 34-летний Шуменов жестко попал по корпусу соперника, заставив Хизни упасть на настил. Во второй трехминутке боксер из Германии решил уйти в глухую оборону, лишь изредка отвечая на атаки оппонента. Шуменов работал не спеша, постепенно привыкая к рингу.

К несчастью Алтункая, Шуменов работал на средней и дальних дистанциях, не позволяя сопернику подойти ближе. Пережив начальный шок, Хизни постепенно начал включаться, работая на контратаках.

Тем временем поединок преодолел экватор 12-ти раундового противостояния. Все первые шесть раундов остались за Шуменовым, который хотел провести бой в полную дистанцию. Следующие раунды прошли в размеренном темпе, в которых Бейбут не пытался нокаутировать соперника. А вот в начале девятого раунда он провел яростную серию, отправив соперника в очередной нокдаун.

В перерыве между девятым и десятым раундом команда Алтункая решила не выпускать своего подопечного на дальнейшее избиение, и рефери зафиксировал победу Бейбута Шуменова техническим нокаутом. 

Таким образом, Шуменов одержал 18-ю победу на профи-ринге и оформил 12-й нокаут в карьере.

«Хочу поздравить всех с 20-летием столицы. Все наши парни выиграли свои поединки. Пусть наш Президент будет здоров. Спасибо за чистое небо над головой. Думаю, что в ближайшие 2-3 года в профи-боксе появятся еще больше чемпионов из Казахстана», - заключил Шуменов после поединка.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.