Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 июня 2018

«Интер» и «Барселона» выдают великую футзальную серию

Пользователь
«Интер» и «Барселона» выдают великую футзальную серию

Чемпионат мира - это прекрасно, но остальные виды спорта и футбола в частности продолжают жить, причем не менее ярко и эмоционально. В чемпионате Испании по футзалу настала пора решающих матчей, в битве сошлись извечные враги – мадридский «Интер» и каталонская «Барселона». Prosports.kz рассказывает о деталях совершенно невероятного футзального праздника.

Интрига

«Интер» - бесспорно великая команда (а может и вовсе лучшая в XXI веке). Они этакий «Реал Мадрид», но даже круче в плане титулов и полнейшей доминации в Европе. Пару месяцев назад команда Хесуса Веласко выиграла второй подряд Кубок УЕФА (ранее такое удавалось только еще одному испанскому клубу «Плайас де Кастельон» в начале 2000-х), а сейчас рвется к 5-му подряд титулу чемпионов Испании. Эти достижения феноменальны, поскольку Кубок УЕФА это главный европейский турнир, а чемпионат Испании пожалуй самый конкурентный и зрелищный среди всех первенств в Старом свете.   

«Барселоне» определенно надоела гегемония «Интера», и в прошлое лето каталонцы практически взорвали рынок переманив у того же «Интера» Марио Ривийоса, а также подписав лидера прошлогодней «Дины» Эскердинью.

Болельщики

В Испании футзал очень, очень и еще раз очень популярный вид спорта. На матчах финальной серии между «Интером» и «Барсой» команды собирали в среднем по 10 тысяч зрителей. Атмосфера на аренах грандиозная, испанцы поют, скандируют, свистят, в общем никогда не замолкают и лишь добавляют командам энергии и экспрессии.

В качестве бонуса, перформанс торсиды «Барселоны» на третьем матче.

Лидеры

Оба клуба подошли к этой серии с определенными проблемами. У «Барсы» объявил о решении завершить карьеры после сезона легендарный вратарь Пако Седано. «Интер» в свою очередь может потерять лучшего игрока мира – Рикардинью, которому предложили космический по футзальным меркам контракт в португальском «Спортинге». Президент «Интера» пытается держать удар, но пока неизвестно, чем эта трансферная сага закончится. К слову, как Рикардинью, так и Седано в серии выглядят на уровне.   

«Наши»

Для болельщиков «Кайрата» и казахстанского футзала противостояние «Интера» и «Барсы» это еще и дуэль знакомых бразильских игроков - Умберто (обладатель Кубка УЕФА – 2015 в составе «Кайрата») и Лео Сантаны (обладатель Кубка УЕФА - 2013 в составе «Кайрата»).

Сантана в «Барсе» безусловный игрок старта и оплот обороны.

Умберто - игрок ротации в очень сильном составе «Интера».  

Серия

«Интер» на своей площадке открыл серию двумя победами с синхронным счетом 4:2. Особенно хороша была первая встреча – голы, удаление, овер-тайм и драматичная концовка.

«Интер Мовистар» 4:2 (д.в.) «Барселона Ласса»

Голы: Гадейя 2; Борха 17; Ортис 51; Пола 54 – Лео Сантана 32; Лосано 38

«Интер Мовистар» 4:2 «Барселона Ласса»

Голы: Гадейя 20; Айкардо, автогол 34; Рикардиньо 38; Пола 39 – Феррао 19; Эскердинья 40

Но, «Барселона» не сдалась и выдала две поистине великие игры с точки зрения характера. Сначала они победили 3:2. А буквально сегодня ночью сравняли счет в безумном по наполнению поединке. Чтобы вы понимали, «Интер» повел в счете 3:2 за десять секунд до конца и был близок к итоговому триумфу. Но, Диего за 5 секунд до финальной сирены выровнял положение, а потом он же нанес решающий удар в послематчевой серии пенальти. Таким образом, «Барселона» не позволила себе проиграть в последнем домашнем матче для Пако Седано и сравняла счет в серии - 2:2.

«Барселона Ласса» 3:2  «Интер Мовистар»

Голы: Лосано,3; Эскердинья, 5; Ривильос, 35 - Шираиши, 17; Бебе, 37.

«Барселона Ласса» 3:3 (пен. 3:1)  «Интер Мовистар»

Голы: Диего, 19; Лосано,36; Диего, 40 - Гадейя,4; Гадейя, 38; Рато, 40

Пятый, решающий матч в серии состоится 19 июня!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.