Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
23 апреля 2018

Короли Европы!

Пользователь
Короли Европы!

В финальном матче Кубка УЕФА по футзалу сезона 2017/18 состоялось пиренейское дерби между испанским «Интером» и португальским «Спортингом», сообщает Prosports.kz.

«Интер» вышел в финал Кубка УЕФА восьмой раз в истории и в третий раз подряд (ранее такая серия удавалась лишь московскому «Динамо», причем дважды),  Для «Спортинга» это был всего третий финал, в двух предыдущих португальцы проигрывали. К слову, в прошлом сезоне «Спортинг» уступил в финале именно «Интеру» на «Алматы-Арене». Уступил так, что лиссабонцы до сих пор вспоминают ту игру, как страшный сон – 0:7.

Полуфиналы для «Интера» и «Спортинга» сложились по-разному. Португальцы легко разделались с дебютантом Финала четырех «Дьером» - 6:1. А вот мадридцам в классическом противостоянии с «Барселоной» пришлось попотеть, но в итоге капитан «Интера» Карлос Ортис вытянул свою команду в очередной финал – 2:1.

«Интер» начал игру, оправдывая статус фаворита. Уже на третьей минуте один из лучших игроков мира Гадейя легко убрал соперника у границ штрафной и пробил под перекладину – 1:0.

К чести «Спортинга», и в отличие от прошлогоднего финала, он относительно быстро пришел в себя и сравнял счет. Гол соорудили Алекс Мерлим и Диего Кавинато - 1:1.

Но высочайший класс и огромный опыт «Интера» все-таки сказывались. Рикардинью и Элисандро забили два роскошных мяча и сделали разницу перед вторым таймом весьма комфортной для испанцев - 3:1.

После перерыва «Интер» продолжил доминировать, и вот уже Рафаэль, пусть и не без доли везения, поразил ворота Маркао – 4:1. Еще несколько раз подопечные Хесуса Веласко простили соперника, угодив в каркас ворот.

За пять минут до конца матча наставник «львов» Нуно Диаш выпустил пятого полевого, и это отразилось на результате. Диого забил второй мяч «Спортинга» и немного оживил интригу. Затем португальцев выручил вратарь Андре Соуза, отразивший десятиметровый, но на этом подвиги «Спортинга» завершились. Пола все-таки сделал счет разгромным, отправив мяч в пустые ворота за три секунды до финальной сирены – 5:2.

На родной испанской земле «Интер» завоевал рекордный пятый Кубок УЕФА в истории. Более того, «Интер» выиграл турнир второй раз подряд, ранее подобное проделывали лишь их соотечественники «Плайас де Кастельон» в сезонах 2001/02, 2002/03 (но, в новой системе розыгрыша Кубка УЕФА, введенной с сезона 2006/07, такое не удавалось никому).     

Бронзовые медали турнира завоевала «Барселона», которая в матче за третье место сокрушила «Дьер» - 7:1.

Кубок УЕФА 2017/18. Финал    

«Спортинг» 2:5 «Интер»

Голы: Кавинато 8, Диого 37 – Гадейя 3, Рикардинью 10, Элисандро 14, Рафаэль 23, Пола 40

«Интер» (Испания) - Обладатель Кубка УЕФА: 2003/04, 2005/06, 2008/09, 2016/17, 2017/18

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.