Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 мая

Дамир Рыспаев: Я ни о чем не жалею

Журналист
Дамир Рыспаев: Я ни о чем не жалею

Защитник «Барыса» в интервью Prosports.kz рассказал о своих ожиданиях перед грядущим сезоном, об отношениях с соперниками и о любительском хоккее.

– Дамир, вы продлили контракт с «Барысом». Теперь можно утверждать, что следующий сезон будет для вас полноценным?

– Я изначально могу показывать себя, начиная со сборов. Демонстрировать свою готовность, чтобы тренерский штаб видел мою форму, мой настрой.

Настрой только боевой, только позитивный. Я готов биться за свой клуб.

– После того матча с «Куньлунем», в котором вы схлестнулись с несколькими соперниками, много раз мысленно переигрывали ситуацию? Правильно ли вы поступили, или наоборот?

–  Даже после двух сезонов, которые прошли, я могу сказать, что я ни о чем не жалею и не могу жалеть. Так как в этот период я выиграл Кубок Казахстана. И сыграл в интересном и родном для меня клубе «Торпедо».

– У вас по-прежнему есть личные соперники в КХЛ?

– Конкретизировать не стану. Любой соперник моей команды – соперник и для меня в первую очередь. В каждой игре твой соперник хочет выиграть, и никто не делит противника на слабого или сильного.

– Какие мысли по поводу грядущего сезона?

– По поводу грядущего сезона могу сказать с уверенностью,  что мы с командой приложим все силы, чтобы единственный клуб страны, выступающий в таком прекрасном проекте, как КХЛ, был гордостью для Казахстана.

– Как прокомментируете выступление сборной на чемпионате мира?

– Хоккей прекрасен тем, что можно разгромить соперника, а потом он становится первым в группе. Это игра, это наша жизнь. Бывают казусы, бывают провалы, бывают и подъемы. Наряду с проигрышами надо вспоминать и победы на этих турнирах.

– В сборной не было нескольких натурализованных игроков, но в то же время себя проявили молодые хоккеисты.

– В любом случае омоложение команды будет происходить. Если игрок в молодом возрасте дорос до уровня сборной и может показывать зрелый хоккей, то почему нет? Он должен получить шанс.

В то же время и легионеры приносят пользу. Мы в одной команде, в одной форме и играем за Родину. Поэтому я не делю. Каждый по-своему профессионал. Если он перешел в этот клуб и согласился выступать за Казахстан, значит он обязан защищать честь команды.

– В Алматы состоялся финал городской любительской лиги. Несмотря на статус, игра собрала большое количество зрителей. Для вас это стало открытием?

– В Алматы со времен Советского Союза зародился хоккей, но только с мячом.

А так как вы говорите, несмотря на статус, любительская лига собрала примерно 7-8 тысяч заядлых фанатов хоккея.

И что интересно –  это любительская  лига, которая не афишируется и не рекламируется. И тем самым еще более интересней, если тут будет хоккей, не только Открытый чемпионат Казахстана. Но нам, как игрокам, с Алиханом Асетовым очень приятно радовать болельщиков на таком шикарном мероприятии.

– Что пожелаете болельщикам «Барыса»?

– Сейчас у нас перерыв. Будем готовиться к следующему сезону. Болельщикам пожелаю готовиться вместе с нами. Следить за командой. Болеть за нас и поддерживать в самые тяжелые и в самые яркие моменты. 

Хотел бы всех в этот день поздравить с наступившим священным месяцем Рамазан.

Желаю каждой казахстанской семье здоровья, благополучия и счастья! Пусть в нашей стране всегда царят единство и согласие!

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.