Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Около спорта

Около спорта

О спорте, без определенной конкретики

Дата основания:

20 ноября 2016

Основатель блога:

Абдулин Алишер

15 мая

Более 8000 зрителей собрал хоккейный матч в Алматы

Более 8000 зрителей собрал хоккейный матч в Алматы

В минувшее воскресенье на льду «Алматы Арены» состоялся финал второго сезона Алматинской Любительской Хоккейной Лиги.

Предварял решающий матч взрослых финал детского турнира, среди хоккеистов 2010 года рождения среди восьми команд. Победителем соревнований стала команда из Астаны. Триумфаторов наградил Аким Алматы Бауыржан Байбек.

Кроме того, начинающие хоккеисты и любители этой игры имели возможность взять автографы и сфотографироваться с игроками «Барыса» Дамиром Рыспаевым и Алиханом Асетовым. Последний к слову, провел успешный сезон в чемпионате Казахстана, защищая цвета столичного «Номада». Он стал лучшим бомбардиром команды в регулярном первенстве 35 (13+22) очков в 42 играх. Также на его счету 3 (0+3) очка в 7 играх плей-офф. Также Асетов, принял участие в составе сборной Казахстана на чемпионате мира в Будапеште, где в пяти играх отметился двумя заброшенными шайбами и результативной передачей.

А центральным событием вечера, стала финальная встреча АЛХЛ между «Скифом» и «Беркутом». «Скиф» одержал победу со счетом 2:1. За этим наблюдали порядка 8200 зрителей. Такой аудиторией, порой не могут похвастать не только хоккейные события в нашей стране, но и футбольные.

И надо отметить, что происходившее на льду заслуживало такого внимания. Конечно, в исполнительском мастерстве парни из соседнего двора уступали профессионалам, но это компенсировалось самоотдачей и заряженностью на борьбу. По накалу и интриге данный хоккейный матч не уступал поединкам ОЧРК или КХЛ.

Фото: Федерация хоккея Алматы

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.