Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Шпильки

Шпильки

Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

Елена Клепикова

«Вольфсбург» попытается отнять титул у «Лиона»

«Вольфсбург» попытается отнять титул у «Лиона»

Блог «Шпильки» предлагает вашему вниманию  самые занимательные факты предстоящего события в мире женского футбола.

В сезоне 2017/18 финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин впервые пройдет в Украине – на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве. Матч состоится 24 мая, за два дня до финала мужской Лиги чемпионов («Реал Мадрид» – «Ливерпуль»), который пройдет на «Олимпийском» в том же Киеве.

Формально стадион имени Валерия Лобановского является домашней ареной киевского «Динамо», хотя самые ответственные матчи столичный клуб проводит на «Олимпийском». Стадион «Динамо» был открыт в 1933 году. В 2002-м он был назван в честь легендарного тренера Валерия Лобановского, который умер незадолго до переименования арены.

Интересным фактом является то, что перед стадионом установлен памятник Лобановскому – статуя тренера, сидящего на скамейке.

Данный стадион принимал матчи сборной Украины.

Билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА среди женщин уже поступили в продажу. Цены на билеты главного матча турнира приемлемые – от 910 до 1300 тенге. А ведь это престижный европейский футбольный турнир!

Финал женской Лиги чемпионов УЕФА между «Вольфсбургом» и «Лионом» будет обслуживать Яна Адамкова.

Адамкова получила международную категорию в 2007 году. В этом сезоне 40-летняя чешка отработала на трех матчах женской Лиги чемпионов, а летом прошлого года обслуживала игры женского ЕВРО в Нидерландах. Помогать ей будут Шиан Мэсси (Англия), Саня Роджак-Каршич (Хорватия), Екатерина Монзуль и Марина Стрелецкая (обе – Украина).

УЕФА объявил, что украинская поп-звезда Tayanna выступит на церемонии открытия матча «Вольфсбург» – «Лион».

33-летняя певица родилась на западе Украины – в городе Черновцы. В последние годы она стала одной из ведущих артисток страны. Tayanna сотрудничала с известным продюсером Аланом Бадоевым, работала вместе с Даном Баланом, Arash и Ларой Фабиан.

Tayanna заслужила признание критиков за альбом «Тримай мене» («Держи меня»), который был признан лучшим в стране в 2017 году. Ее сингл «Шкода» («Жаль») набрал более трех миллионов просмотров на YouTube, также певица победила в номинации «Прорыв года» на церемонии вручения музыкальных наград телеканала M1.

«Моя мечта стала реальностью, ведь я выступлю у себя на родине перед таким важным мероприятием, – сказала Tayanna. – С нетерпением жду возможности сделать шоу и стать частью такого замечательного представления. Такой шанс выпадает раз в жизни».

Tayanna споет за несколько минут до начала матча, и в ее выступлении примут участие приблизительно 30 танцоров. Посол финала женской Лиги чемпионов – полузащитник сборной Украины Ия Андрущак вынесет на поле трофей, который будет вручен победительницам по окончании поединка.

«Мы невероятно рады, что Tayanna выступит на финале женской Лиги чемпионов, сказала глава отдела УЕФА по женскому футболу Надин Кесслер, выигрывавшая Лигу чемпионов с «Турбине» в 2010-м, а также с «Вольфсбургом» в 2013 и 2014 годах. – Украинский женский футбол развивается, и мы надеемся, что Tayanna привлечет на трибуны еще больше зрителей. Болельщики убедятся, что женский футбол – замечательный вид спорта. Вполне возможно, многие девочки и девушки сами захотят стать футболистками».

Одной из причин посетить лично либо посмотреть трансляцию матча онлайн является высокий уровень финалистов. Французские и немецкие клубы находятся на ведущих позициях в женской Лиге чемпионов. Достаточно сказать, что из 16 финалов лишь дважды представительниц Франции и Германии не было в решающих матчах, а в последних восьми, за единственным исключением, именно команды из этих стран составляли финальную пару. Что же касается нынешних финалисток, то они выиграли шесть из предыдущих семи финалов. Четыре раза почетный трофей брал «Лион», два раза – «Вольфсбург».

Популярность женского футбола в мире неуклонно растет. УЕФА приводит фантастические цифры: количество зарегистрированных профессиональных игроков (2013–2017) выросло с 1680 до 3572, квалифицированных тренеров – с 17 553 до 19 474, а квалифицированных арбитров – с 7505 до 12 785 всего за год. Но куда более показателен интерес болельщиков. К примеру, на финал ЛЧ-2011/2012 в Мюнхене на «Олимпиаштадион» пришли 50 212 зрителей. А ведь искушенного местного болельщика не обманешь и зрелищем второго сорта не привлечешь!

Нынешняя женская Лига чемпионов превосходит свой мужской вариант по самому привлекательному для болельщика показателю – результативности. В женской ЛЧ сыграно 60 матчей (в мужской – 124), средняя результативность – 3,45 гола за игру (у мужчин – 3,2). При этом гарантией того, что зрителям не придется скучать в финале, является тот факт, что и обе команды, и их игроки лидируют в нынешнем розыгрыше по забитым мячам, результативным передачам и удара по воротам, сообщает football.ua.

Практически все европейские клубы активно развивают свои женские команды. И если раньше на ведущих ролях в Старом Свете были коллективы, которые создавались именно как женские – «Франкфурт», «Умео», «Турбине», то сейчас среди соискателей евротрофея все больший вес набирают команды признанных грандов Европы. В 2007 году женскую Лигу чемпионов выиграли девушки из лондонского «Арсенала», дважды в финалах (в 2015 и 2017 годах) играла женская команда ПСЖ. В нынешнем сезоне «Лион» на пути к финалу в Киеве одолел «Барселону» и «Манчестер Сити», а «Вольфсбург» – «Атлетико» (Мадрид), «Фиорентину» и «Челси». Кроме того, на ранних стадиях выбыли из борьбы «Бавария» и «Аякс», в том числе и казахстанский «БИИК-Казыгурт». Постепенно сдают свои позиции и консерваторы, такие как «Манчестер Юнайтед», подавший весной заявку на создание женской команды и участие «красных дьяволиц» в официальных английских турнирах. Стоит отметить, что в следующем сезоне в Лиге чемпионов выступит женская команда «Ювентуса». Наверное, когда-нибудь сдастся и «Реал», до сих пор не развивающий женский футбол.

ФОТО. Майли Сайрус представила новую коллекцию для Converse

Футболистка Сабина Ргаева перебралась в турецкий «Антальяспор»

«Лион» сыграет против «Вольфсбурга»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.