Live
Коронавирус в спорте
Шпильки

Футболистка Сабина Ргаева перебралась в турецкий «Антальяспор»

Футболистка Сабина Ргаева перебралась в турецкий «Антальяспор»

3 мая официальный сайт турецкого футбольного клуба «Антальяспор» опубликовал информацию о подписании 18-летней карагандинки Сабины Ргаевой, сообщает Prosports.kz.

С кем связались турки?

Кто такая Сабина Ргаева? 18-летняя футболистка из города горняков -  Караганды.

Не секрет, что именно этот город подарил нам одну из лучших футболисток страны Юлию Мясникову (игрок национальной сборной Казахстана и шымкентского ЖФК «БИИК-Казыгурт»). Сабина не стала идти по стопам старшего товарища, которая перебралась в сильнейший клуб чемпионата Казахстана (БИИК – прим. автора) и ныне выступает в женской Лиге чемпионов, а избрала свой тернистый путь, который привел ее в итоге на турецкую землю.

Контракт между Ргаевой и «Антальяспором» рассчитан на год. Футболистка будет выступать в команде под классическим 51 номером.

Сабина ранее выступала за столичный ЖФК «Астана-64» и ЖФК «Шахтер-КарГУ» в составе которого выиграла серебро чемпионата Казахстана по футболу до 19 лет.

По стопам Смакова и Лория

В лихом 2013 году экс-игрок сборной Казахстана и просто герой отечественного футбола Самат Смаков заключил контракт с турецким «Ризеспором» на полгода.

«Я всегда говорил, и буду говорить: всех денег не заработаешь. Я уехал в Турцию, чтобы почувствовать себя футболистом, посмотреть, что такое футбол и настоящее отношение к нему. Кроме того, хочу подучиться, что-то взять себе на заметку в плане тренерской работы и организации инфраструктуры. В будущем собираюсь использовать все это во благо казахстанского футбола», - поделился Сэм в одном из интервью.

Лория подписал контракт с «Ризеспором» чуть ранее в 2012 году. В итоге вместе с защитником Саматом Смаковым они помогли клубу со второго места Первой лиги выйти в Суперлигу, где оба были признаны лучшими в Первом дивизионе Турции на своих позициях.

Вот, так мотивация для Сабины!

Ргаева встретится с БИИКом

Интересным фактом является тот момент, что с турецким «Антальяспором» на сборах довольно часто проводит товарищеские матчи шымкентский «БИИК-Казыгурт».

Неутешительная ситуация в турецкой женской лиге

Проведя 18 игр женского чемпионата Турции, «Антальяспор» завершил выступление на 9 позиции из 10, имея в запасе 10 очков. Чемпионом страны стал ЖФК «Аташехир Беледиеспор».

Представитель промоутерской-компании fiftywan1 Динара Жагыпарова, представляющая интересы футболисток и хоккеистов Казахстана в интервью Prosports.kz выразила свое мнение касательно трансфера отечественной футболистки Сабины Ргаевой в турецкий «Антальяспор».

- Динара, расскажите, почему выбор клуба Сабины Ргаевой был сделан в пользу турецкого чемпионата, несмотря на то, что российская высшая лига более сильный турнир?

- Сабина, еще молодая, ей всего 18 лет. У нее профессиональная карьера только начинается и все впереди. Турецкий клуб предложил нам большую заработную плату, чем российские представители. У нас больше планы на Ргаеву, год, два и она заиграет в европейском чемпионате.  Поэтому мы отказались от предложений соседней страны. 

- Планируются ли еще компанией трансферы казахстанских футболисток за границу?

- Да, на этот раз в швейцарский «Цюрих» отправим чуть позже еще одну футболистку. Данный клуб играет в женской Лиге чемпионов и является лучшим в своей стране.

Все это делается ради того, чтобы получить максимальный опыт в другой более сильной лиге и усилить национальную сборную нашей страны, где за штурвалом стоят Айтпай Саяжанович Джамантаев и Владимир Александрович Ляпкин. Игроки, с которыми мы работаем одни из лучших спортсменов Республики Казахстан, и могут достойно представлять нашу страну на других площадках.

Стоит отметить, что промоушен-компания fiftywan1, представляющая интересы футболисток и хоккеистов Казахстана на международной арене, «устроила» уже двух представительниц нашей страны: Аида Гайстенова (российский ЖФК «Енисей») и Сабина Ргаева (турецкий «Антальяспор»).

ВИДЕО. Аделина Сотникова развлеклась на льду

«Лион» сыграет против «Вольфсбурга»

Головкин – самый сексуальный боксер 21 века

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0