Тушите свет
Бокс

5 интересных вариантов для GGG на осенний бой

5 интересных вариантов для GGG на осенний бой

Казахстанский боксер на прошлой неделе одержал долгожданную победу нокаутом.

После сложных боев с Дэниелом Джейкобсом и Саулем Альваресом GGG решил размяться на Ванесе Мартиросяне.

Поединок с Ночным Кошмаром продлился всего два раунда. После непростого первого раунда во втором Гена отправил своего визави на настил ринга. Американский боксер армянского происхождения не смог подняться после пропущенных ударов.

Таким образом, Геннадий прервал почти двухлетнюю серию без побед нокаутом, попутно повторив рекорд Бернарда Хопкинса по защите титулов в среднем весе (20 раз).

Теперь наступает самая интересная часть – с кем же проведет свой следующий бой «король среднего веса»?

Prosports.kz предлагает несколько интересных вариантов, которые есть у Головкина.

1. Второй бой с Саулем Альваресом в Лас-Вегасе

Это наиболее предпочтительный вариант для нашего боксера. Повторный поединок с мексиканским боксером вызывает интерес у всех любителей бокса и не только. Плюс к этому добавим пошатнувшуюся репутацию Канело из-за допинга. Как говорил один известный российский эксперт, было бы интересно посмотреть на Альвареса с Головкиным без кленбутерола. Ведь действительно, в первом бою Сауль, на удивление, был очень крепок и физически хорошо подготовлен. Как будет на сей раз – одному богу известно. Тем интереснее ждать этого поединка. Да и прибыльнее боя, чем этот, Альварес и Головкин сейчас не организуют.

2. Бой за звание абсолютного чемпиона мира с Билли Джо Сондерсом в Британии

Не так давно промоутер британского боксера Фрэнк Уоррен заявлял, что у них уже есть устная договоренность с командой Головкина. И бой, как они предполагают, должен пройти в Великобритании. У Головкина уже есть один успешный вояж в Туманный Альбион – в Лондоне он чуть не оставил без глаз Келла Брука. Еще один такой же выезд, но уже за званием абсолютного чемпиона мира, вызовет небывалый ажиотаж. Как вариант даже рассматривается знаменитый стадион «Уэмбли». Но чтобы все это случилось, сперва Билли Джо Сондерсу надо успешно защитить титул WBO в бою с Мартином Мюрреем.

3. Бой с Сергеем Деревянченко в Нью-Йорке, обязательная защита титула IBF

Международная федерация бокса уже обязала чемпиона организации Геннадия Головкина провести обязательную защиту титула с украинцем Сергеем Деревянченко до осени текущего года. По последним новостям, команда GGG просит отсрочку. Чем все это закончится, узнаем в скором времени. Но не думаю, что Головкин просто так расстанется с поясом IBF. Вполне возможно, этот бой организуют в конце года в Нью-Йорке. Но для этого казахстанскому боксеру надо будет в начале осени (примерная дата возвращения GGG на ринг) успешно защитить свои титулы. И, конечно же, договориться с Международной федерацией бокса. Данный бой может стать менее кассовым из всех вариантов. Так как Деревянченко еще не так узнаваем, как, например, его соотечественник Василий Ломаченко.

4. Бой с Риото Муратой в Японии

Самый экзотический вариант для Геннадия Головкина. Промоутер японского боксера Боб Арум уже заявлял о планах провести бой с GGG, но в начале следующего года. Мурата – первый олимпийский чемпион по боксу из Японии и у себя на родине является чуть ли не звездой номер один. К тому же Мурата – регулярный чемпион WBA. Данное право позволяет драться с суперчемпионом организации, коим является Головкин. Даже уже называется место встречи – Олимпийский стадион в Токио. Скорее всего, данного поединка мы не увидим в этом году, но уже в следующем – вполне возможно. Зная умение вести переговоры Боба Арума, даже такой на первый взгляд «сложный» вариант может стать вполне реальным.

5. Второй бой с Дэниелом Джейкобсом в Нью-Йорке

До Мураты обычным чемпионом по версии WBA был именно Дэниел Джейкобс. Не так давно он провел конкурентный бой с поляком Мацеем Сулецки и заявил после поединка о готовности провести матч-реванш с GGG. Не знаю, рассматривает ли этот вариант команда Головкина, но данный бой определенно вызвал бы интерес. Хотя бы потому, что первый бой получился довольно напряженным. Можно сказать, что Головкина от поражения тогда спас нокдаун, в который он отправил Чудо-человека в 4-м раунде. Так или иначе, второго боя между ними ждут с таким же интересом, как повторного поединка с Канело. Джейкобс все еще является одним из лучших боксеров в среднем весе.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
нужен Канело и точка!!!
Ответить