Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

8 мая

Брайан Орсер: К новым целям Медведевой мы будем идти вместе

Брайан Орсер: К новым целям Медведевой мы будем идти вместе

Знаменитый канадский тренер, работающий с двукратным олимпийским чемпионом японцом Юдзуру Ханю и казахстанской фигуристкой Элизабет Турсынбаевой Брайан Орсер рассказал о планах работы с россиянкой Евгенией Медведевой.

«Я был совершенно ошеломлен известием о расставании Жени и Этери Тутберидзе. Немедленно позвонил Трейси Уилсон (тренер в Toronto Cricket, Skating and Curling Club – прим. автора) и произнес: «Ты мне не поверишь».

В первом сообщении Медведевой была лишь просьба о личной встрече в Корее. Я догадывался, о чем пойдет речь.  Женя пояснила мне, что хочет перемен, но не назвала ни одной причины, почему. Я очень уважаю ее за то, что она подчеркнула, что не хочет говорить ничего плохого о нынешней ситуации с тренировками.

Самое главное – в ее катании должен чувствоваться ее собственный голос. Мы обсудили музыку, направление, в котором будем двигаться – раньше у нее не было такой роскоши. Раньше было: «сейчас ты катаешься под это. Вот порядок вращений, а вот – позиции, в которых ты будешь их исполнять».

Я сказал ей: давай мы будем держать цель о победе на Олимпиаде в уме, но это вовсе не значит, что ты должна выигрывать каждый чемпионат мира на своем пути. Я думаю, что для всех важно знать, какова Женина цель, и мы будем стремиться к ней вместе. Я увидел в ней яростного бойца, очень надежного и, как Юна (Юна Ким – олимпийская чемпионка, корейская ученица Орсера – прим. автора), упрямого. Я сказал ей, что для начала мы должны сделать так, чтобы ее тело было здорово. Если пару недель после приезда ее не окажется на льду, все в порядке.

Медведева хочет заново себя открыть. Несмотря на то, что у нее есть замечательные титулы, это лишь вершина айсберга, и она может гораздо больше».

По поводу исправления неправильного ребра Евгении на лутце, Брайан со смехом сказал, что постарается сделать все, что от него зависит.

«Я не собираюсь маскировать прыжок или ставить в угол катка. Будет нелегко, но Женя к этому готова. Она открыта переменам. Да, тренеры группы Тутберидзе знают Женю лучше, чем я. Но мы будем с ней много общаться. То, что Cricket Club является частным, упростит решение организационных вопросов. Переезд Медведевой стал глобальной спортивной сенсацией в России. Я думаю, это здорово, что Женя приехала на другой конец света, чтобы сделать это».

Елена КЛЕПИКОВА

Петр Чернышев: Услышав о расставании Медведевой и Тутберидзе, не поверил

Артур Дмитриев: «Алматы Арена» может принимать юниорские этапы Гран-при

Этери Тутберидзе: Медведева просила удержать Загитову в юниорах

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.