Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

8 мая

Чернышев: Услышав о расставании Медведевой и Тутберидзе, не поверил

Чернышев: Услышав о расставании Медведевой и Тутберидзе, не поверил

Российский и американский  фигурист, двукратный победитель турнира «Четырех континентов», а ныне известный продюсер и шоумен Петр Чернышев поделился с корреспондентом Prosports.kz своими впечатлениями от проведения ледового шоу в Алматы, неприятном инциденте на «Алматы Арене», а также о расставании Евгении Медведевой и Этери Тутберидзе.

- Шоу «Белоснежка» с Аделиной Сотниковой появилось в таком виде, какое вы видели на днях не сразу. Была «проба пера» совсем с другим составом. Но, по прошествии определенного времени, мы пересмотрели прокат, и решили пригласить Аделину на главную роль Белоснежки, соответственно. Были введены серьезные коррективы, изменена музыка, поправлены костюмы. Все сложилось в полноценный продукт, который мы прокатали уже достаточно много раз в Москве, Петербурге, Казани и Новгороде.

- Насколько интересно для вас работать за бортиком режиссером на таких мероприятиях?

- Все, что связано со льдом и людьми для меня очень большая ответственность. В Алматы приехало с нами 30 человек, бригада, обслуживающая свет и звук – местная. Мы привезли с собой реквизит и костюмы, ну и профессионалов, которые показали красивое шоу на «Алматы Арене».

Кроме Аделины в шоу принимали участие чемпионы разных дружественных нам стран. Но я думаю, что основной акцент при подборе актеров мы делали от их артистических и технических возможностей. Есть у нас ребята, владеющие тройным «акселем» и четверными прыжками, есть те, кто прыгает сальто. Все замечательно отыгрывают образы, которые заложены в постановке. Эта сказка всем известная. Белоснежка, гномы и зверюшки, у каждого свой образ и пластика. Думаю, что получилось интересно и у зрителей Алматы остались приятные впечталения.

То, что шоу озвучивала Анастасия Заворотнюк, не было обязательным условием, это творческий союз, который длится на протяжении уже длительного времени (Чернышев и Заворотнюк – супруги с 2008 года – прим. автора). Вы знаете, для того, чтобы создать атмосферу сказки, важно, чтобы она была озвучена именно профессионально по-актерски.

Когда мы ставили «Лебединое озеро», нужно было сделать из серьезного произведения сказку. Тогда Настя Заворотнюк и Эммануил Виторган сделали потрясающую озвучку, и получился уже совсем другой продукт специально под детскую аудиторию. Действительно, Настя известна всем как…

...Голос из зала «Няня!»...

... (Смеется). Да, как человек близкий к детям. Она располагает и умеет озвучить такие проекты правильно.

Тут к разговору присоединилась олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова:

А. С: Совсем недавно я лично встречалась с Настей, и она мне говорит: «Меня Петя заставил 10 раз переговаривать эту сказку, я уже не могу!» (смеется).

П. Ч: Потому что сам процесс озвучки не всегда стандартный. На Белоснежку мы сделали сначала постановку танца на музыку, и я в голове держал то, как постановка должна быть озвучена. Когда мы в студии сидели с Настей, и я ей объяснял, как мы озвучиваем, у меня было представление с какой подачей это должно быть. Для меня было жутко неловко с одной стороны ее поправлять, но с другой стороны… Нужно же давать основное направление, потому что Настя спектакль еще не видела.

- На одной из тренировок перед шоу на льду произошло неприятное столкновение фигуристов. Как себя чувствуют участники ЧП?

- Все обошлось. У нас столкнулись силы добра и зла, принц столкнулся с мачехой-колдуньей. При этом, интересно, что устояли в данной ситуации силы добра (улыбается). Видите, репетиция происходила, пока мы настраивали свет, все было в полутьме. Есть свои сложности и нюансы, когда мы готовим большие вещи.

Вообще мне нравится работать на шоу со спортсменами. Именно такие проекты продлевают жизнь фигуристам. Спортсмены продолжают радовать своих поклонников даже после завершения карьеры или ее приостановления. Я надеюсь, мы будем продолжать работать в таком же ключе. Нам есть, для кого это все делать, и это главное!

- Петр, расскажите о вашей реакции после того, как вы узнали о том, что россиянка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе?

- Подумал: «Да, ладно! А к кому ушла?».  

Елена КЛЕПИКОВА

Артур Дмитриев: «Алматы Арена» может принимать юниорские этапы Гран-при

Этери Тутберидзе: Медведева просила удержать Загитову в юниорах

Олимпийская чемпионка Алина Загитова представила новую короткую программу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.