Тушите свет
Бокс

«Деньги решают все». Как Канело комиссию подкупил

«Деньги решают все». Как Канело комиссию подкупил

Сегодня официально стало известно, что мексиканский боксер Сауль Альварес дисквалифицирован на полгода из-за положительной допинг-пробы. 

Изначальный вердикт Атлетической комиссии штата Невада предполагал годовое наказание. Но из-за того, что мексиканец сотрудничал с комиссией и учитывая их «теплые отношения», срок решили сократить до шести месяцев (с момента обнаружения допинга). Таким образом, Канело сможет уже в сентябре провести второй поединок с Головкиным, который был отменен из-за положительных допинг проб мексиканца.

Самое интересное в этой истории то, что команда мексиканца все еще является чемпионом мира по версии The Ring. Журнал, который принадлежит компании Golden Boy Оскара де ла Хойя, сделал все, чтобы допинг-скандал с участием главного продукта компании быстренько утрясли. О каких суммах идет речь, мы не знаем, но доподлинно известно то, что неоднократно судьи штата Невада «спасали» Альвареса - Эрисланди Лара с Геннадием Головкиным это подтвердят.

Только вчера команда GGG «затроллила» Альвареса, выложив провокационное видео. Канело ответил сразу: «Я знаю, ты скучаешь по мне. Ты не можешь жить без меня (показал средний палец)». Действительно, больше всех пострадал Геннадий Головкин, который сегодня официально объявил о бое с американцем Ванесом Мартиросяном - спортсменом, который два года не выходил на ринг и всего лишь раз за карьеру боксировал в среднем весе. Вполне вероятно, этим самым решением команда Головкина потеряет титул IBF. На афише боя (специально или нет) обрезан именно пояс Международной федерации бокса.

По информации ESPN, на слушании дела команда Альвареса оправдывалась тем, что запрещенный препарат попал в организм в результате приема в пищу некачественного мяса. В подтверждение данной версии вспомнили и то, что кленбутерол ранее находили у других мексиканских спортсменов. Видимо, этих доводов хватило Атлетической комиссии штата Невада, чтобы сократить дисквалификацию вдвое. Комиссар штата Невада Морган заявил следователям, что нет никаких причин утверждать, будто Канело намеренно принимал допинг. Сам Сауль Альварес, перенесший недавно операцию на правом колене, сказал, что это вещество могло оказаться в говядине, которое он употреблял у себя на родине.

Как бы то ни было, вердикт вынесен. Команда Альвареса сумела еще на полгода отсрочить бой с Головкиным. Сам Геннадий вынужден спасать дату поединка (5 мая) в поединке с Мартиросяном. Что будет дальше, интересно всем. Сторона GGG может дождаться поединка Билли Джо Сондерса с Мартином Мюрреем, дабы уже осенью организовать бой за звание абсолютного чемпиона мира. Либо соглашаться на второй бой с Саулем Альваресом и надеяться на то, что в Лас-Вегасе все пройдет чисто. 

«Канело обдурил Головкина». Зачем Альварес намеренно принимал допинг

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
я думаю никого он не подкупал и деньги никуда не заносил. ему это не надо. эти прихвостни сами ему ж..у лижут.
Канело самый продаваемый на сегодняшний день. Он получает бешеные гонорары, а все боксерские организации и комиссии получают процент от его гонорара. Так что им не выгодно его топить. вот они его и отмазывают всеми способами.
я помню когда попался Поветкин, то его весь западный боксерский мир готов был сожрать живьем, потому что они не получали от него доходов, Канело курица, приносящая золотые яйца всем, поэтому они берегут эту курицу и позволяют ему лишнего, даже допинг!
Ответить