Красавицы жаркого юга

Акмарал Омарова: Я всегда мечтала выйти замуж за футболиста

Супруга защитника ФК «Ордабасы» в интервью корреспонденту kz рассказала о знакомстве с футболистом, семейной жизни и кокшетауском «Окжетпес».

- Акмарал, расскажите о себе.

- Мне 27 лет. Родилась я в Шымкенте, но всю свою сознательную жизнь провела за границей. Училась в Англии, затем в Москве, а к 25 годам вернулась в родной город. Я закончила Московский государственный институт международных отношений. Моя специальность — юрист международного права. После окончания ВУЗа приехала в Шымкент, работала в государственной организации, позже юристом в компании Ferrum Ftor. После решила открыть свой бизнес. Но сейчас моя забота - только семья.

- Как вы познакомились с будущим мужем?

- Мы с Талгатом познакомились благородя Гафуржану Суюмбаеву. Талгат ухаживал за мной, через полгода сделал предложение, и я, конечно же, согласилась.

- Как Талгат сделал вам предложение руки и сердца?

- В один из летних дней он пригласил меня в ресторан. Кольцо, цветы…в общем, классика жанра (улыбается). Помню, он очень сильно волновался. Я не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, но на втором свидании я знала, что он женится на мне (смеется). В связи с работой Талгата мы не могли видеться каждый день. Он всегда в разъездах, я на работе, но мы всегда были на связи.

- Какие качества вы любите в Талгате?

- У него много хороших качеств. Например, мне нравится, что у него нет вредных привычек. А еще Талгат очень добрый и открытый, сердобольный, вспыльчивый, но быстро отходчивый человек. Муж всегда готов прийти на помощь. Одним словом — правильный человек.

- Увлекались ли вы спортом или футболом до знакомства с Талгатом?

- Если честно, я не увлекалась футболом. Как-то смотрела чемпионат мира по футболу. Но уже после знакомства я начала вникать в этот вид спорта.

- В прошлом году Талгат играл за «Окжетпес». Какие впечатления у вас остались от этого клуба? Понравилось ли вам в Астане?

- Переезд в Астану, конечно, меня заинтриговал. Это был наш первый семейный переезд, и для меня - в качестве жены футболиста. Скажу честно, больше я не хочу переезжать. Это очень тяжело, особенно для меня. Я в принципе не умею летать налегке. В конце сезона было столько вещей, я просто не знала, куда все упаковать и сказала Талгату, давай играть в родном нашем Шымкенте (смеется). Мне понравился «Окжетпес», дружная команда, хорошие ребята. Но больше в другой город я не хочу, а то придется перевозить дом (смеется). Шучу, конечно. Если будет выгодное предложение, наверное, мы согласимся. Но лучше, конечно, играть в родном городе.

- Есть ли у вас какие-нибудь семейные традиции?

- Каждое воскресенье мы готовим шашлыки, собираемся за семейным столом!

- Тяжело ли быть женой футболиста?

- На самом деле, есть и плюсы, и минусы. Из минусов, наверное, это сборы. Думаю, все жены футболистов согласятся со мной, что это самое тяжелое время для нас.

- Могли ли вы вообще предположить, что будете женой футболиста?

- Ппо иронии судьбы, я всегда мечтала выйти замуж за футболиста. Когда еще училась в Москве, моя подруга вышла замуж за игрока сборной России. Тогда она шутя сказала, вот чувствую, выйдешь ты за футболиста. И вот, так и случилось (улыбается).

- Как вы мотивируете и поддерживаете своего супруга?

- Мой муж всегда говорит, что я являюсь мотиватором для него. Всегда после каждой игры мы разбираем матч. Я иногда даже его критикую, но для него это огромная мотивация. С каждым разом он выкладывается на поле лучше.

- Как Талгат относится к проигрышам и критике болельщиков?

- После поражений у Талгата не бывает настроения. Вечером после игры он всегда дома разбирает прошедший матч. Я же ему всегда говорю: «После дождя всегда появляется радуга, а после слез — счастье!». Мой муж полностью погружен в футбол, я это понимаю и принимаю это его жизнь.

К негативно настроенным людям лично я отношусь с юмором. В любом виде спорта случаются как сложные моменты, так и минуты триумфа. А вот Талгат на критику не реагирует. Он просто старается не обращать на нее внимание. Наш народ любит критиковать, а искренне радоваться или поддержать, к сожалению, умеют лишь единицы.

- За какой зарубежный футбольный клуб болеет Талгат?

- Мы с мужем болеем за «Барселону». Нам очень импонирует игра Месси и Пике.

- Как вы с Талгатом любите проводить свободное время?

- Мы выезжаем за город, готовим шашлыки. Очень любим вкусно поесть в ресторанах, ходим в кино, гуляем в парке.

- С кем из жен казахстанских футболистов вы общаетесь?

- В Шымкенте я общаюсь со всеми женами футболистов «Ордабасы» . А также с супругами игроков других футбольных клубов страны.

- Какими блюдами вы любите баловать своего супруга?

- Любимое блюдо Талгата - манты. Он даже бешбармак так не любит. Я всегда готовлю и первое, и второе, и салаты, и десерты. Муж очень любит, что я ему готовлю. Когда он приходит с тренировки, у меня всегда накрыт стол. Каждое утро я делаю ему смузи и свежевыжатый сок.

- Есть ли у вас хобби?

- Сейчас мое хобби - ремонт. В связи с занятостью мужа, все на мне: встреча с дизайнером, выбор интерьера.

Тогжан Жолмаханова: Нелегко быть женой футболиста, но мне нравится

Футболистов часто поливают грязью