Тушите свет
Бокс

Пять наиболее вероятных соперников Головкина

Пять наиболее вероятных соперников Головкина

Казахстанский боксер Геннадий Головкин после отказа мексиканца Сауля Альвареса в срочном порядке ищет соперника на поединок.

Напомним, что команда Канело не стала дожидаться 18 апреля (в этот день пройдет слушание Атлетической комиссии штата Невада) и заявила, что они отказываются от поединка с GGG.

Тут же промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер сказал, что начат поиск нового соперника на бой в Лас-Вегасе. 

Сразу же активизировались боксеры, коих оказалось очень много. Но половина из них просто решили «хайпануть». Сейчас речь идет о Билли Джо Сондерсе и Дэниеле Джейкобсе. У обоих уже запланированы бои, и с вероятностью 99.9% они проведут эти поединки. 

Таким образом, выбор у казахстанского боксера конкретно сузился, многих из них напрягает дата поединка – 5 мая. Кто успеет набрать форму за месяц, так еще и драться не абы с кем, а с «монстром» среднего веса Геннадием Головкиным. Тут уже, как говорится, решают деньги.

Prosports.kz представляет пять боксеров, с одним из них GGG, вероятнее всего, проведет бой 5 мая в Лас-Вегасе.

1. Гари О`Cалливан (33 года, средний вес)

Гражданство: Ирландия

Рекорд: 27 (19 КО) – 2 (КО1)

Во всемирном боксерском союзе (WBC) уверены, что именно Гари О`Салливан станет соперником Головкина в следующем бою. Более того, ирландец заявил, что дал согласие на бой с Геннадием пятого мая, осталось лишь ждать ответа от канала НВО. В случае одобрения именно ирландцу придется боксировать с сверхмотивированным GGG. А если учесть, что до этого Гари в одежде «Бората» вызывал на бой Головкина, то ему действительно придется несладко. O`Салливан – самый слабый оппонент из пятерки. У ирландца, к слову, уже есть два поражения в карьере: одно от Билли Джо Сондерса, второе – от Криса Юбенка младшего.

2. Cергей Деревянченко (32 года, средний вес) 

Гражданство: Украина

Рекорд: 12 (10 КО) – 0 

Наверное, наиболее опасный соперник Головкина из числа тех, кто сможет выйти с ним на ринг 5 мая. Сергей долгое время боксировал во Всемирной боксерской серии (WSB), где по праву считался одним из самых брутальных нокаутеров. Казахстанские болельщики не понаслышке знакомы с ним, он в свое время побеждал Каната Ислама и дрался за «Астана Арланс». В профессионалах Деревянченко идет без поражений, в последнем бою техническим нокаутом победил Дэшона Джонсона. Сергей, если даже не 5 мая, то уже в конце года или в начале следующего может подраться с Геннадием. Так как украинец является обязательным претендентом на пояс IBF, которым владеет казахстанский боксер. 

3. Деметриус Андраде (30 лет, первый средний вес)  

Гражданство: США

Рекорд: 25 (16 КО) – 0

Этот американский боксер, безусловно, один из топов первого среднего веса, но не является пока чемпионом мира. Андраде уже на протяжении долгого времени вызывает Головкина на бой. Оно и понятно, у Деметриуса еще не было поистине крутых и больших боев. Но, тем не менее, у него есть статус «непобежденного боксера», и, как вы знаете, в боксе это играет немаловажную роль. Он уже заявлял неоднократно, что готов подняться в весе ради боя с GGG. В целом, именно его кандидатуру я бы рассматривал как самую подходящую – он не столь опасный, как Деревянченко, и не такой неизвестный, как O`Салливан. Вдобавок, он американец. То бишь у местной публики будет больший интерес наблюдать за непобежденным местным бойцом.

4. Хулио Сезар Чавес-младший (32 года, суперсредний вес) 

Гражданство: Мексика

Рекорд: 50 (32 КО) – 3 (КО1) – 1 

Некогда надежда мексиканского народа Хулио Сезар Чавес-младший переживает не лучшие времена. После позорного поражения от соотечественника Канело о нем было мало вестей. Но недавно он все-таки появился, когда узнал, что вышеупомянутый Альварес отказался от боя с Головкиным. Чавес-младший заявил, что готов заменить Сауля, но при одном условии – бой пройдет в суперсреднем весе. Многие, наверное, еще помнят то время, когда этот поединок считался чуть ли не самым ожидаемым в мире бокса. Тогда интерес к данной встрече был. Но команда мексиканца «включила заднюю», и в итоге Головкин продолжил дальше избивать менее именитых соперников. Вариант с Чавесом нельзя исключать по одной лишь причине – это очень кассовый бой. Хоть Чавес заметно «потух», но интерес к нему у любителей бокса не пропал (пусть благодарит легендарного отца). Единственная проблема – вес Хулио. Хоть он и говорит, что готов драться только в суперсреднем весе, но есть сомнения, что он и в эту весовую не «уложится». За месяц уж точно. 

5. Джермелл Чарло (27 лет, первый средний вес) 

 

Гражданство: США

Рекорд: 30 (15 КО) – 0

Чтобы не было разговоров о старшем брате (Джермалле), выступающем в среднем весе, скажу лишь одно – у него уже намечен поединок на 24 апреля с Хуго Сентено. Поэтому будем рассматривать только младшего брата Джермелла, между прочим, чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе. К слову, у него тоже стоит дата на июнь, но оппонента нет. Так что вполне возможно, что он при желании может заменить Канело. Такое стремление у него может появиться, так как он заработает много денег, и будет возможность стать чемпионом мира в двух весовых категориях сразу. Не в этом ли суть боксерской карьеры? Но такой вариант маловероятен, так как я не думаю, что перспективный Джермелл Чарло станет рисковать своим «ноликом» в бою с GGG. Он уже не раз заявлял, что для него приоритет – «корона» короля первого среднего веса, которая сейчас принадлежит кубинцу Эрисланди Лара.

Как вы видите, любой бой с одним из них по-своему интересен. Понятно одно, что в поединках с ними Головкин будет безусловным фаворитом. И самое главное сейчас для казахстанского боксера – вернуть былую уверенность. Для этого ему необходимо как можно убедительнее победить, желательно нокаутом. А затем уже ждать встречи с Канело (если дисквалифицируют на полгода) или Сондерсом (если победит Мюррея) осенью.

Кайсар Окасов

Зачем Сауль Альварес намеренно принимал допинг? 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
с Чавесом вряд ли будет бой. Гена хочет провести 20ю защиту титула чемпионства в среднем весе, а с Чавесом не получится.
а вот с Джермеллом я бы глянул бой! ) хотя вероятность такого боя не обсуждалась. там Хэймон и Showtime, и с ними месяца будет мало на переговоры.
Ответить