Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

13 марта

Артур Ниязов: В паре повезло больше, чем в одиночке

Артур Ниязов: В паре повезло больше, чем в одиночке

Казахстанский бадминтонист Артур Ниязов в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о победе на международном турнире в Уганде. 

- Как вы можете оценить прошедший чемпионат Азии?

- Чемпионат Азии прошёл очень удачно для нашей команды. Мы показали достойный результат,  выиграв команду из Непала и тем самым заняли 9 строчку.  Мне запомнились все встречи, которые мне довелось сыграть, так как опыт, полученный в этих встречах, был колоссальный. Предстоит еще огромнейшая работа над своими слабыми и сильными сторонами.

- Как вы выступили в личных соревнованиях в Уганде?

- Выступил очень хорошо. Но можно было лучше. В квалификации я вышел против игроков из Уганды и Маврикии. Встречи прошли довольно легко, но вот уже в основной сетке пришлось потрудиться. За выход в 1/16 я играл с бадминтонистом из Уганды и выиграл его со счетом 21-8, 21-9. Следующая игра с египтянином тоже была напряженная. В итоге я дожал и выиграл его. В четвертьфинале, к сожалению, я проиграл. Борьба была очень напряженной, вел в первой партии, но во второй проиграл. Но я доволен своим результатом в одиночной категории.


- Как вы считаете, почему именно вам удалось выиграть парный турнир?

- В паре повезло куда больше. Все игры были очень напряженными. Особенно в 1/4 финала, нам попалась пара, которая была первой сеянной на этом турнире. Но мы смогли собраться, сплотиться и выиграть в три партии.

 - Расскажите о финальной встрече.

- В первой партии борьба шла на равных вплоть до последних очков. Мы вытянули первую партию и выиграли со счетом 21-18, а вот уже во второй партии наши соперники поникли и уже не могли нам сопротивляться и мы выиграли с очень удачным счетом 21-11.

- Вы с Дмитрием Панариным вместе тренируетесь. Вы считаете, что это повлияло на результат в парных соревнованиях?

- С Дмитрием мы стали играть пару недавно. Но совместная игра и сплоченность, поддержка с обоих сторон в трудную минуту, помогла нам выиграть в парном разряде. Я считаю, что в паре важны оба игрока, так как не от одного зависит исход встречи, а от обоих партнеров. Самым главным, что было в нашей игре это сама игра и как мы были к ней готовы.

- Вам легче играть в одиночку или в паре? Почему?

-  Предпочтение отдаю одиночной игре, потому что легче сконцентрироваться и показать все свои силы. В паре и микст не всегда получается раскрыть все свои резервы. Одиночка это мое.

- Ближайший турнир, в котором вы будете участвовать?

- В апреле в городе Куала-Лумпур (Малайзия) пройдет международный турнир. Также будет личный чемпионат Азии в Вухане (Китай).

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.