Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 февраля

Георгий Замтарадзе: Россия и Казахстан были достойны финала ЕВРО-2018

Журналист
Георгий Замтарадзе: Россия и Казахстан были достойны финала ЕВРО-2018

Вратарь сборной России в эксклюзивном интервью Prosports.kz рассказал о предстоящем матче с Казахстаном за бронзу чемпионата Европы-2018.  

- Какие впечатления остались после полуфинала с Португалией?

- Впечатления смазанные. Считаю, что те решения арбитров, которые имели место в концовке встречи, повлияли на результат не в нашу пользу. Это не идет на пользу всему футзалу. Россия и Португалия – две высококлассные команды, наши очные матчи являются украшением любой стадии любого турнира. Сожалею, что этот полуфинал, в котором и мы, и наш соперник показывал максимум своих возможностей, был испорчен.

- После такого матча сложно морально и психологически восстановиться?

- Конечно, это непросто. И нам, и сборной Казахстана, которая провела блестящий матч против Испании. Но мы профессионалы, и болельщики ждут от нас максимальной отдачи в любой игре. Приложим все силы, чтобы закончить этот ЕВРО на позитиве. 

- Вам удалось посмотреть игру Казахстан-Испания?

- Да, мы смотрели этот матч и сильно переживали за наших друзей из Казахстана. Ваша команда героически билась до самого конца и доказала, что прочно входит в элиту европейского футзала.

-  Какие шансы у России на бронзу ЕВРО-2018?

- Я не хочу рассуждать об этом. Победит тот, кто больше этого заслужит. Я считаю, что и Россия, и Казахстан были достойны финала.

-  Кто больше всего может доставить проблем вашей команде из подопечных Какау?

- Сборная Казахстана проявила себя на этом турнире как слаженный единый коллектив. Уже прошли те времена, когда мы особо выделяли Игиту, Дугласа или Лео. Много молодых одаренных парней. Конечно, личности решают многое в футболе, но побеждает всегда команда.

-  На ваш взгляд, кто выиграет ЕВРО?

- По статистике шансов больше у Испании, но любая статистика когда-то переписывается. Финал – это особый матч и особое состояние. До начала игры шансы всегда равны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.