Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Легионер

Легионер

Все самое интересное об иностранцах в Казахстане

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

Цхададзе: Не скажу, что в Казахстане у меня дела не пошли

Цхададзе: Не скажу, что в Казахстане у меня дела не пошли

Экс-главный тренер «Кайрата» рассказал в интервью azerisport.com о периоде работы в алматинском клубе и причинах отставки.

- Чем занимаетесь в данный момент и каковы планы на будущее?

- Пока не работаю. Летал в Турцию, встречался с главным тренером российского «Амкара» Гаджи Гаджиевым. Следил за творческим процессом, общался с ним. Продолжаю практиковаться, чтобы быть в тонусе. В целом же никаких предложений пока у меня нет.

- Вы стабильно проработали в «Кешле», но после у вас не заладилось в сборной Грузии и казахстанском «Кайрате».

- В сборной Грузии все знают, что произошло. Новый глава федерации не хотел со мной работать. Его команда не считала меня своим человеком. Что касается Казахстана, то не скажу, что там у меня дела не пошли. Под моим руководством команда в 67-и играх одержала 47 побед. Если не подводит меня моя память, то уступили лишь в шести играх. Выиграли Суперкубок Казахстана. Команда вышла в финал, где я уже не принял участие. После стартовых четырех туров в активе всего одно очко, но после моего прихода «Кайрат» в итоге стал вторым в чемпионате. При мне команда набрала больше очков, чем чемпион «Астана». В восьми матчах мы пять раз обыграли этого соперника. Восемь игроков моей команды привлекались в сборную Казахстана, двое из которых ранее не вызывались. Все шло у меня хорошо в этом клубе, но мы в начале договорились с президентом клуба, что я выведу команду на групповую стадию Лиги Европы. Этого добиться не удалось.

Напомним, что ранее азербайджанские СМИ сообщали о возможной тренерской рокировке, в ходе которой Кахабер Цхададзе возглавит «Габалу», а нынешний тренер клуба Роман Григорчук уйдет в «Астану». В свою очередь Станимир Стоилов покинет столичный клуб и станет главным тренером сборной Казахстана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.