Григорчук - в «Астану», Стоилов - в сборную?

Григорчук - в «Астану», Стоилов - в сборную?

Главный тренер азербайджанского клуба «Габала» украинец Роман Григорчук возглавит «Астану», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Azerifootball.com.

Источник отмечает, что вместо Романа Григорчука, который примет «Астану» тренерский мостик «Габалы» займет экс-наставник «Кайрата» Кахабер Цхахадзе. Грузинский специалист ранее тренировал клубы из этой страны «Стандард» (2008) и «Интер» (2009-2014).  

По утверждениям источника данная рокировка - вопрос решенный. Роману Григорчуку поступило очень выгодное в финансовом и карьерном плане предложение от «Астаны». Казахстанский топ-клуб ставит перед собой самые серьезные задачи и предложил украинскому специалисту зарплату больше, чем Григорчук имеет в Азербайджане, пишет Azerifootball.com.

При этом азербайджанский портал сообщает, что на второй сбор «Астана» отправится под руководством украинца, а пока еще возглавляющий «Астану» Станимир Стоилов начнет работу с национальной сборной Казахстана.

В начале года официальный сайт «Астаны» проинформировал о достигнутой договоренности со Станимиром Стоиловым, но о новом контракте и подробностях столичный клуб так и не объявил впоследствии. «Астана» находится на сборах в ОАЭ, где поочередно одержала победы над московским «Спартаком» и «Краснодаром». 15 февраля, столичный клуб в матче 1/16 финала Лиги Европы сыграет на своем поле с лиссабонским «Спортингом».

Тем временем «Габалу» примет Кахабер Цхададзе, который по информации источника все это время находился в Турции и посещал матчи с участием азербайджанских клубов, хотя официальной версией нахождения Цхададзе в Белеке был обмен опытом с наставником пермского «Амкара» Гаджи Гаджиевым.

Как считает Azerifootball это не случайно. Портал отмечает что «Габала» не сделала ни одного трансфера этой зимой, потому как руководство клуба дожидается ухода Григорчука, и после этого будет осуществлять трансферы по желанию Цхададзе.

«Ожидается, что эта тренерская рокировка произойдет в самое ближайшее время. Конкретно - до окончания зимних сборов. На первый матч после возобновления сезона «Габалу» выведет уже Кахабер Цхададзе. Нас ждут интересные события!», - подчеркивает источник.

Впрочем, пока наставник «Габалы» отрицает информацию о переезде в Астану, сообщает azerisport.com.

- Будь нечто подобное, то первым об этом узнало бы руководство «Габалы». Больше не о чем говорить и комментировать, отметил Григорчук

Источник: Azerifootball.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0