Легионер

Роберт Евдокимов: Никакого предложения от «Тобола» мы не получали

Роберт Евдокимов: Никакого предложения от «Тобола» мы не получали

Экс-тренер «Тобола» Роберт Евдокимов в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал, почему покинул костанийский клуб.

– Прекратили сотрудничество с костанайским клубом, потому что контракт изначально был подписан по системе «полгода плюс один». С одной стороны, мы не выполнили задачу занять четвертое место. Когда приехали, отрыв до него был шесть очков, а в итоге не хватило одного. Кто знает, оставалось продержаться всего 30 секунд.

– Что помешало добиться цели?

– К сожалению, я принял команду в июле – после завершения трансферного окна, в которое из «Тобола» ушли 8 человек. Команда была недоукомплектованная – работал с теми, кто был. Некоторые футболист и даже легионеры не соответствовали даже уровню чемпионата Казахстана.

– Как прокомментируете заявление руководства клуба о том, что с вами не договорились по финансовой стороне вопроса?

– Это не соответствует действительности. Никакого предложения мы не получали. По окончании контракта мы получили трудовые книжки и разъехались по домам. От руководства клуба и главы региона не было реакции.

– Сложности в казахстанской лиге возникли у Петрушина и Газзаева-младшего.

– И у Грозного в «Иртыше». В этом чемпионате свои принципы и правила игры, и мы под них не подходим. В «Тоболе» все зависело от акима области, который решил прекратить сотрудничество с нашим штабом, и мы вернулись в Россию.

- Планируете возглавить команду до чемпионата мира?

- Я готов работать, поэтому рассмотрю любое предложение. Но в нынешнем сезоне это будет сложно. Во-первых, я уже обжегся на этом в Казахстане, приехав в середине сезона. Готов принять команду в мае, чтобы с конкретные задачи и перспективы были уже на следующий чемпионат.

Турысбек в «Тоболе» - это очень круто

Владимир Никитенко – главный тренер «Тобола»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0