Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Легионер

Легионер

Все самое интересное об иностранцах в Казахстане

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

КАБЕНОВ Алибек

Жарко Маркович: Если будут варианты, я готов играть в КПЛ

Жарко Маркович: Если будут варианты, я готов играть в КПЛ

Теперь уже бывший игрок «Кайрата» в интервью Prosports.kz рассказал о своем уходе из алматинского клуба.

- Жарко, насколько сложно было покидать «Кайрат» после стольких лет карьеры в Алматы?

- Мне очень сложно далось это решение, я провел четыре прекрасных года в «Кайрате».

- Технический директор «Кайрата» Евгений Калакуцкий отметил, что вы и Гоу не сошлись по финансовым условиям нового контракта с «Кайратом». Это действительно так?

- Не вижу смысла комментировать это. Мы разошлись, как друзья, и я хочу сказать только слова благодарности в адрес «Кайрата» и тех людей, которые там работают. И особенно благодарю президента клуба – Кайрата Боранбаева, он человек слова, что на данный момент редкость в футболе.

- Матч, который вам запомнился больше остальных в составе «Кайрата»?

- Таких игр было много, но я выделю матчи с «Црвеной Звездой» в Лиги Европы. Это был особенный момент, потому что я воспитывался в академии этого клуба, и можно сказать эти игры являлись принципиальными для меня.

-  Есть ли сожаление, что покидаете клуб так и не завоевав золото чемпионата? И как вы думаете, в чем причина этих неудач?

- Да, я об этом очень сильно сожалею и думаю болельщики в Алматы заслужили увидеть чемпионство «Кайрата», но надеюсь все впереди.

- Каково ваше будущее? Интересуется ли вами команды из Казахстана? Хотите ли вы продолжить карьеру в Казахстане?

- На данный момент я дома, отдыхаю. Но постепенно я уже начинаю подготовку, чтобы войти в работу на сборах. Предложений я пока особо не рассматривал, хотя они есть. Прежде всего хочу подготовить себя психологически и физически. Если будут варианты в Казахстане, я не буду долго размышлять, я готов играть в КПЛ, потому что у меня есть опыт, я привык к этой лиге, мне нравится страна.

- Вам не удалось поиграть под руководством Феррера, но все же, как вы думаете с помощью чего он смог достичь такого результата?

- В «Кайрате» сильная команда, подобраны классные индивидуальные исполнители. Карлос молодой тренер, но ему быстро удалось найти взаимопонимание с футболистами и, наверное, поэтому у него получилось достичь такого результата.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.