Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 ноября 2017

«Кайрат» разгромил «Брагу»

Журналист
«Кайрат» разгромил «Брагу»

Во втором матче Элитного раунда Кубка УЕФА, алматинский футзальный клуб «Кайрат» крупно обыграл португальскую «Брагу».  

После первого матча, где алматинцы испытали определённое сопротивление от румынской «Девы», к игре с серебряным призером чемпионата Португалии они уже подходили в более оптимальной форме. Какау отмечал, что стартовая встреча в Торрехоне оказалась непростой из-за периода адаптации и смены часового пояса.

«Кайрат» уверенно начал встречу с «Брагой», взяв мяч под контроль. Однако, удары кайратовцев долгое время не представляли серьезной угрозы для вратаря португальского клуба Рибейро. При этом, единственная атака «Браги» за первую половину тайма могла завершиться голом, и лишь благодаря отчаянным действиям Игиты и его партнеров ворота алматинцев остались «сухими».

На 11-й минуте комбинация с участием Лео, Таейби и Тайнана завершилась точным ударом последнего и эффектным празднованием бразильца с иранцем Тайеби.

Материализовав игровое преимущество в гол, кайратовцы продолжили натиск. Спустя пару минут Лео сильно прострелил в сторону ворот с аута и мяч от игрока «Браги» влетел в сетку. Но, на этом подопечные Какау не остановились. До перерыва кайратовцы расчертили очень похожую атаку, что была при первом взятии ворот. И снова на острие выступил Тайнан, выполнивший свою работу безукоризненно.

Второй тайм начался несколько монотонно, «Кайрат» надежно оборонялся, а «Браге» явно не доставало креатива в атакующей фазе. Лишь на 28-й минуте португальский коллектив сумел прорвать защитные порядки соперника, с помощью Мариньо и Руана. В дальнейшем «Кайрат» оборонялся уже не столь эффективно, и «Брага» создала несколько моментов. Было очевидно, что всплеск активности номинальных хозяев связан прежде всего с малоинициативной игрой казахстанской команды.

Разбудил коллектив Какау лучший вратарь мира - Игита. Именно он по канонам своей же игры решился на дальний удар, оказавшийся из числа идеальных – 4:1. Таким образом, Игита снял напряжение и позволил «Кайрату» провести завершающий отрезок матча в комфортном режиме.  

26 ноября «Кайрат» проведет заключительный матч в Элитном раунде Кубка УЕФА против испанского «Интера», где наверняка решится судьба единственной путевки в Финал четырех.

Кубок УЕФА. Элитный раунд. Группа D. Второй матч

«Брага» (Португалия) 1:4 «Кайрат» (Казахстан)

Брага: Рибейро, Шэфер, Руан, Тиаго Фернандес, Кассио, Роча Кардосо, Витор Уго, Абреу, Машаду, Нилсон Мигел, Синтра, Лопес, Роса, Мариньо

Кайрат: Игита, Дуду, Даниэль, Дуглас, Тайнан, Сулейменов, Жаманкулов, Есенаманов, Першин, Лео, Дрот, Тайеби, Эдуардо, Алешандре

Голы: Руан 28 - Тайнан 11, 20, Мариньо 13 (автогол), Игита 37

Судьи: Черны (Чехия), Томич (Хорватия)

24 ноября, Торрехон-де-Ардос, «Пабельон Хорхе Гарбахоса»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.