Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Алексей Петрушин: Нам не хватило инстинкта убийцы

Алексей Петрушин: Нам не хватило инстинкта убийцы

Главный тренер «Ордабасы» Алексей Петрушин в интервью Prosports.kz подвел итоги сезона,  рассказал о Шымкенте, темпераментных  болельщиках и играх сборной Казахстана.

- Алексей Алексеевич, расскажите, как прошел сезон?

- Всегда есть неудовлетворенность. Что-то получается, что-то нет. Были матчи, когда проигрывали, не из-за того, что были слабее, а наоборот, даже сильнее. Есть один момент. Кто-то сравнил наш клуб с «Кайратом» и «Астаной». Нам не хватило, так скажем, инстинкта убийцы. Мы могли забить два мяча и просто играть. А другие команды просто добивали их. Но в целом, сезон неплохой. Тем более, что за три тура до окончания мы имеем бронзовые медали. Разница с павлодарским клубом у нас в 11 очков, «Тоболом» - в 10. По количеству побед мы также занимаем 3 место. Я смотрел статистику «Ордабасы». В 1999 году у них было 17 побед, у нас уже их 16. Еще есть три игры в запасе. По количеству забитых мячей, хотя мы и вправду, мало забивали. В принципе, мы находимся на том месте, на котором должны были быть.

- Можете кого-то отметить из игроков?

- Вся команда достойна уважения. Я бы не хотел, кого-то выделять. Естественно, кто-то лучше, кто-то хуже. По сравнению с прошлым сезоном, это фактически новая команда. У нас была новая схема игры, ребята привыкали к моим требованиям. Все молодцы!

- Как вы считаете, «Астана» станет чемпионом?

- Думаю, все уже ясно. «Астана» станет чемпионом в четвертый раз. У них есть еще несколько игр в запасе. Единственное, сейчас у них тяжелый календарь. 11-го октября они играли в Караганде, 15-го - с «Иртышом». Судя по счету, матч получился непростым. 19-го октября они играют Лигу Европы, 22-го с нами. 25-го октября играют пропущенную игру, 28-й тур. Очень тяжелый календарь. Тем более, учитывая, что их скамейка не очень длинная.

- Следили за играми сборной?

- Обязательно. Мне не хотелось бы ничего говорить, тем более, что с командой работает россиянин.  Матч с Арменией мне понравился, особенно второй тайм. Я вижу, какие проблемы у Бородюка, много травмированных игроков. Работает с тем, что есть.

- Как вам шымкентские болельщики?

- Меня предупреждали, что болельщики своеобразные. Я на себе это испытал. По сравнению с другими регионами, например Семей, здесь они своеобразные.

- А как вам Шымкент? Успели осмотреться, погулять?

- Я приехал работать и часто не выезжал. Живу на базе. Шымкент – красивый город, очень изменился. Тем более в последний раз я здесь был в 1979-ом году. В городе проводилась зона Кубка СССР и я участвовал в составе «Динамо-Москва». Был также «Мелиоратор». Шымкент изменился до неузнаваемости. Также я приезжал в город в 2015-ом году, когда тренировал семейский «Спартак». Шымкент разросся очень здорово.

Самат Смаков: Контракт с «Ордабасы» заканчивается

Выживший

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.