Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

Выживший

Выживший

Игроки шымкентского футбольного клуба «Ордабасы» не получают заработную плату уже на протяжении трех месяцев, сообщает Prosports.kz.

Руководство команды обещает погасить задолженность перед футболистами, но не делает этого. В частности, речь идет о заработной плате за три месяца, премии и бонусах. Сегодня, 16 октября, игроки команды не вышли на тренировку. Главный тренер клуба Алексей Петрушин от комментариев по этому поводу отказался. А президент Бахтияр Байсеитов в настоящее время находится в Алматы.

Отметим, бюджет футбольного клуба составляет 3 миллиарда тенге (9,2 миллиона долларов). Напомним, в июле 2017 года «Ордабасы» продали  на электронных торгах за 502 миллиона тенге. Кто стал владельцем клуба не известно. Как выяснилось позже, сделка сорвалась — победитель тендера отказался подписывать договор с Управлением финансов ЮКО по передаче в доверительное управление с правом выкупа.  Когда будет вновь выставлен на торги клуб пока неизвестно.

Напомним, накануне стало известно, что «Ордабасы» впервые в своей истории получит бронзовые медали премьер-лиги. Тем самым главная команда юга выполнила поставленные перед ним задачи.

Главный тренер клуба Алексей Петрушин поделился своими эмоциями.

- Сейчас я испытываю самые непередаваемые ощущения. Ведь команда «Ордабасы» впервые в истории заняла такие высокие позиции. Чувства, будто бы выиграли, золотые медали. Хотя я уже становился первым с «Кайратом», но ощущения сейчас совсем другие!

- Будете обмывать медали?

- Пока не будем, все-таки у нас еще три игры и хотелось бы завершить чемпионат на хорошей ноте, чтобы соответствовать третьему месту!  

15 октября «Ордабасы» сыграл товарищеский матч со своим дублирующим составом. Игра закончилась со счетом 5:0 в пользу подопечных Алексея Петрушина. Дублем отметился капитан клуба Азат Нургалиев, также мячи забили Преслав Йорданов, Бакдаулет Кожабаев и Мардан Толебек. До конца сезона команде не смогут помочь защитники Темирлан Ерланов и Пабло Фонтанельо. Алексей Петрушин прокомментировал прошедшую игру. 

 - Я благодарен Андрею Ваганову за то, что его команда сегодня сыграла с нами. Они играла еще и 13 октября в чемпионате. Нам нужна была эта игра. Последний официальный матч мы провели 30 сентября. И на 3 недели остались без игровой практики. Я сказал ребятам, что это генеральная репетиция перед тремя оставшимися играми. Остался доволен.

- Из молодежи вам кто-то понравился?

- Мне нравится Сагадат Турсынбай (смеется). Он уже сыграл матч против «Акжайыка». Достаточно неплохо для дебютанта. Было видно, что в первом тайме он волновался, но во втором сыграл не плохо. Я, честно говоря, не смотрел за молодежью. Наблюдал за своими игроками.

- Когда у вас заканчивается контракт с «Ордабасы»?

- 30 ноября 2017 года.

- Поступили уже предложения с других клубов?

- Пока нет.

- Хотели бы остаться в «Ордабасы»?

- Естественно.

 

ФК «Ордабасы» с минимальным счетом обыграл команду сельчан

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0