Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 октября

Чингиз Есенаманов: Важно занять первое место в группе

Журналист
Чингиз Есенаманов: Важно занять первое место в группе

Чингиз Есенаманов: Важно занять первое место в группе

Игрок «Кайрата» в интервью Prosports.kz рассказал о выступлении команды в основном раунде Кубка УЕФА.

- Чингиз, игра с «Динамо» сложилась непросто, ты предполагал подобное?

- Мы смотрели первый матч, мне сразу понравилось их игра. Да, они молодые, но у них сильная школа, к тому же тренер, который много лет сам выступал за «Динамо». Сейчас они играют в высшей лиге, но мне кажется, там любая команда спокойно смогла бы сыграть в чемпионате Казахстана. Поэтому я сразу готовил себя к тому, что игра будет хорошей.

- Тебе не показалось, что они выглядели даже злее, агрессивнее, чем «Пескара»?

- Да, так и есть, им просто чуть опыта не хватает. У «Пескары» немного возрастная команда, и не такая мобильная, как у «Динамо». Вчера соперник был более мотивированный, быстрый, они готовы бегать сколько угодно, но нам удалось их переиграть тактически.

- Ты оформил дубль, насколько доволен собственной формой, в частности в прошедшем матче?

- Доволен, что забил два гола, но если говорить об оценке, то поставил бы «удовлетворительно».  Пока у меня еще побаливает колено, кроме того, немного заболел перед игрой, простыл.

- У тебя был непростой старт в сезоне, травма. Как ты себя ощущаешь физически на данный момент?

- Надо еще набирать, прошел всего месяц после операции. Опять же, было тяжеловато дышать в игре с «Динамо» из-за простуды, у нас, к сожалению, многие в команде сейчас болеют.

- У «Кайрата» остается заключительный матч со «Столицей». Он имеет серьезное значение или нет?

- Мы прошли в Элитный раунд, но для нас важно занять первое место, чтобы потом не играть с условной «Барселоной» или «Интером». И сейчас есть некоторые обстоятельства, мы играем против принимающей стороны, дисквалификацию получили Дуглас и Тайеби, и это шанс проявить себя, тем кто не часто появлялся на паркете в предыдущих матчах. Нам по силам выиграть у «Столицы», главное, чтобы был правильный настрой.

- Как тебе антураж и качество паркета в Минске?

- Дворец спорта отличный, только жаль, что болельщиков не так много, это немного странно, все-таки Кубок УЕФА. Еще в первой игре было немного тяжеловато привыкать к мячу, он использовался на чемпионате Европы, но с тех пор мы таким не играли, поэтому с «Пескарой» заново пришлось привыкать. Но в целом у нас отличная группа, если бы «Динамо» выступало прежним составом, то такой набор команд точно следовало бы назвать группой смерти.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лучший спортсмен Казахстана 2017
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.