Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября

«Кайрат» уверенно обыграл «Пескару» в Кубке УЕФА

Журналист
«Кайрат» уверенно обыграл «Пескару» в Кубке УЕФА

«Кайрат» уверенно обыграл «Пескару» в Кубке УЕФА

В первом матче основного раунда Кубка УЕФА казахстанский клуб превзошел соперника из Италии.

Команда Какау начинала европейский сезон против, пожалуй, самого серьезного соперника в группе – «Пескары», которая является действующим чемпионом Италии.

В кадровом отношении у алматинцев возникли некоторые проблемы в обороне, поскольку Лео пока находится не в оптимальных кондициях из-за травмы, а у Дугласа поднялась температура за день до игры, однако последний не только смог выйти на паркет, но и стать одним из ключевых игроков матча.

Уже на третьей минуте Дуглас блестяще сыграл в роли центрфорварда и открыл счет мощнейшим ударом под перекладину. Вскоре Алешандре мог увеличить преимущество, но на сей раз вратарь «Пескары» нейтрализовал угрозу. В стартовую десятиминутку также уместились опасные удары от Тайнана и Тайеби.

В середине первой половины встречи Дуглас оформил дубль и окончательно дал понять, что план «Кайрата» на игру работает. «Пескара» создавала подходы, но до голевых моментов не доходило. И лишь за пару минут до перерыва итальянцы начали тревожить Игиту. Сначала Решия не смог переиграть лучшего вратаря мира в ближнем бою, а за 50 секунд до сирены, Даниэль совершил шестой фол «Кайрата». Капитан «Пескары» Куццолино уверенно реализовал 10-метровый.

После перерыва Дуглас продолжил исправно тревожить Капуоццо. Но третий гол был забит усилиями Алешандре и Дрота. Бразильский универсал проделал отличную подготовительную работу в атаке и отдал мяч на ударную позицию венгерскому нападающему – 3:1. Спустя минуту Алешандре уже самостоятельно создал и реализовал момент, сделав разницу в счете комфортной.

«Пескара» стала рисковать, играя с пятым полевым, но в атакующем плане это ничего не приносило, а с точки зрения обороны было очевидно, что итальянцы рано или поздно пропустят еще. Так и вышло, когда Игита со своей половины поразил пустые ворота. 

Таким образом, алматинцы одержали красивую и очень важную победу, которая потенциально позволяет «Кайрату» надеяться на выход из группы с первого места.

Кубок УЕФА 2017/18. Основной раунд, Группа 1

«Кайрат» (Казахстан) – «Пескара» (Италия) 5:1 (2:1)

Кайрат: Игита, Дуду, Сулейменов, Дуглас, Жаманкулов, Есенаманов, Першин, Дуглас, Дрот, Тайеби, Тайнан, Алешандре, Даниэль, Лео Нургожин

Пескара: Капуоццо, Эрколесси, Моргадо, Роса, Куццолино, Пьетранджело, Романо, Фернандао, Капуто, Салас, Решиа, Борруто, Саад, Адзони

Голы: Дуглас 3, 10, Дрот 26, Алешандре 27, Игита 33 – Куццолино 20

Судья: Хавьер Морено (Испания)

11 октября, Минск, ДЦ «Уручье»

Следующие матчи группы 1:

12 октября
«Динамо» - «Кайрат» 21:00* ПРЯМОЙ ЭФИР НА САЙТЕ QAZSPORT
«Столица» - «Пескара»
14 октября
«Пескара» - «Динамо»
«Кайрат» - «Столица» 16:20* ПРЯМОЙ ЭФИР НА ТЕЛЕКАНАЛЕ QAZSPORT

*по времени Астаны

Фото Никиты Басова

Какау: Это была отличная игра в нашем исполнении

Динмухамбет Сулейменов: Полностью выполнили тренерскую установку

Марсио Форте: «Кайрат» поставил нас в сложное положение

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.