Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 октября

АФК «Кайрат» - в Элитном раунде!

Журналист
АФК «Кайрат» - в Элитном раунде!

АФК «Кайрат» - в Элитном раунде!

После уверенной победы над «Пескарой», алматинцы были по-прежнему сверхмотивированы, поскольку желали обеспечить себе путевку в Элитный раунд досрочно.

Нынешнее «Динамо» пережило вероятно самое сложное время за последние годы, поскольку из финансовых проблем команда была вынуждена распустить состав, перейти в другой дивизион и надеяться исключительно на молодых игроков, которые до этого выступали в дубле. Тем не менее, наставник «Кайрата» Какау отмечал, что к сопернику необходимо относиться с уважением и быть готовым к сюрпризам. Собственно, юные динамовцы еще в первом туре едва не сотворили сенсацию, лишь на последних минутах упустив преимущество над «Столицей» (3:5).
Столь же задорно московский клуб начал и матч с «Кайратом». На 8-й минуте Карпюк открыл счет после розыгрыша углового и раззадорил команду Какау. Спустя минуту Тайнан выровнял положение, отлично сыграв в отборе и пробив в ближний угол. Еще через 60 секунд Тайнан вновь самостоятельно создал момент и хлестким ударом в дальний угол оформил дубль. До перерыва давление кайратовцев нарастало, но забить никак не удавалось.
Во втором тайме Тайнан и Тайеби результативно разыграли штрафной, иранец сделал счет 3:1. Динамовцы постепенно стали играть с пятым полевым, и по обыкновению «Кайрат» использовал это эффективно. Есенаманов вышел на ударную позицию и мастерским ударом отправил четвертый мяч «Кайрата». На 33-й минуте Тайнан совершил индивидуальный проход и забил свой третий гол.
За пять минут до конца встречи, пожалуй, самый эффективный игрок «Динамо» Сергей Орлов добился своего и «Кайрат» во второй раз был вынужден доставать мяч из сетки. Но амбиции динамовцев вновь сыграли против них: москвичи большими силами пошли вперед и Тайеби наказал противника за столь авантюрный футзал.
На последней минуте «Кайрат» заработал шестой фол и «Динамо» получило возможность сократить разницу с десятиметрового. Но Карпюк не реализовал стандарт. Точку в игре суждено было поставить представителю «Кайрата»: Есенаманов установил окончательный счет – 7:2.
14 октября «Кайрату» предстоит заключительный матч раунда против хозяев площадки - минской «Столицы».

Кубок УЕФА. Основной раунд. Группа 1. Второй матч
«Динамо» (Россия) 2:7 «Кайрат» (Казахстан)
Динамо: Геджуа, Родин, Орлов, Ларин, Поглазов, Туринцев, Дроздов, Карпюк, Погосян, Графский, Крутицкий, Коридзе
Кайрат: Игита, Дуду, Сулейменов, Дуглас, Жаманкулов, Есенаманов, Першин, Дуглас, Дрот, Тайеби, Тайнан, Алешандре, Даниэль, Лео,Нургожин
Голы: Карпюк 8, Орлов 35 - Тайнан 10, 11, 33, Тайеби 23, 36, Есенаманов 29, 40
Судья: Даниэль Децу (Румыния)
12 октября, Минск, ДЦ «Уручье»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.