Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 октября

«Барыс» уступил «Динамо» по буллитам

Журналист
«Барыс» уступил «Динамо» по буллитам

«Барыс» уступил «Динамо» по буллитам

«Барыс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, проиграл на выезде минскому «Динамо».

В нынешнем сезоне соперники уже провели одну встречу. 21 сентября на льду «Барыс Арены», казахстанский клуб одолел минчан со счетом 4:1.

Казахстанский клуб имел шанс поправить статистику выездных игр против белорусского клуба. Последний раз «Барыс» обыгрывал «Динамо» в Минске 30 сентября 2013 года. После этого команды сыграли три поединка в столице Беларуси и во всех случаях победу праздновали хозяева.

Отчетная встреча началась с активных действий обеих команд. На 6-й минуте минчане даже распечатали ворота Карлссона. Но видеоповтор показал, что взятие ворот состоялось из положения вне игры.

А вскоре свое слово сказал Талгат Жайлауов. На 13-й минуте «Барыс» провел стремительную контратаку. В результативной комбинации поучаствовали Константин Пушкарев и Мартин Сен-Пьер и собственно сам Жайлауов который совершил неотразимый бросок по воротам Юнаса Энрота.

К сожалению, «Барысу» не удалось сохранить преимущество в счете до окончания периода. За две минуты до первого перерыва Александр Китаров сравнял счет. Сергей Дрозд в этом эпизоде бросил от синей линии, а Хенрик Карлссон сумел отразить шайбу. Но с добиванием Китарова швед ничего не смог поделать.

Второй период обернулся для «Барыса» десятью штрафными минутами. Три раза на две минуты удалялись Акользин, Жайлауов и Старченко. А на 35-й минуте Линден Вей заработал четырехминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Этим на 38-й минуте воспользовались хозяева. Куинтон Хауден бросил под щитком Карлссона – 2:1.

Заключительный период «Барыс» играл дисциплинированно, что отразилось всего в двух минутах штрафа. Минчане также, долгое время обходились без удалений. Команды изрядно потревожили оборонительные порядки друг друга – семь бросков в створ ворот в исполнении «Динамо» и 11 на счету игроков «Барыса».

На 58-й минуте Александр Павлович отправился на скамейку штрафников, а «Барыс» оказался в большинстве. Подопечные Корешкова умело разыграли лишнего.

За 50 секунд до финальной сирены Талгат Жайлауов пробил по воротам Энрота. Голкипер «Динамо» справился с броском, но на добивании точно сыграл Найджел Доус, который не только перевел матч в овертайм, но и оформил свое двухсотое взятие ворот в составе «Барыса» в КХЛ. Он стал четвертым игроком в лиге, который имеет на счету 200 и более голов.

Тем временем тренерский штаб «Динамо» запросил видеоповтор. Впрочем, решение судей было в пользу «Барыса». На это весьма странно отреагировала публика, выразив положительные эмоции. Видимо напряжение в матче сказалось не только на хоккеистах.

Впрочем, на этом беды «Динамо» не закончились. 10-минутный дисциплинарный штраф заработал Александр Павлович.

Овертайм начался с обоюдоострых атак. Но соперники не сумели извлечь из этого выгоды, и победитель определялся в серии буллитов. Минчане уверенно реализовали две попытки, тогда как хоккеисты «Барыса» не сумели ни разу сделать этого. К слову свой буллит не реализовал Найджел Доус. В итоге победа минского «Динамо». А «Барыс» заработал очко и готовится сыграть на выезде против ХК «Сочи». Матч состоится 6 октября.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Минск) – «Барыс» (Астана) 3:2 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – Жайлауов (Сен-Пьер, Пушкарев) – 12:35

1:1 – Китаров (Дрозд, Шинкевич) – 18:11

2:1 – Хауден (Граньяни, Матерухин) – 37:56 ГБ

2:2 – Доус (Жайлауов, Акользин) – 59:09 ГБ

3:2 – Степанов – 65:00 ПБ

Вратари: Энрот – Карлссон (00:00-58:15, 59:09 – 65:00)

Штраф: 22 (4-4-12-2) – 16 (2-10-2-2)

4 октября. Минск. «Минск-Арена» 11212 зрителей

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.