Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Аршавин помог «Кайрату» разгромить «Тараз»

Журналист
Аршавин помог «Кайрату» разгромить «Тараз»

Аршавин помог «Кайрату» разгромить «Тараз»

В матче 27-го тура КПЛ «Кайрат» на выезде без особого труда разобрался с «Таразом» (5:1) и набрал очередные три очка, сообщает Prosports.kz.

Уже на 18-й минуте ивуарийский нападающий Жерар Гоу продемонстрировал всем зрителям чудеса дриблинга, отдал пас на российского хавбека Андрея Аршавина. Тот «позвал» и увел за собой в одну секунду тьму защитников и вернул мяч Гоу. Вот только Жерар сначала растерялся, в голове прогнозируя, как Аршавин открывает счет. После того, как лучший бомбардир поскользнулся на ровном месте, нашел в себе силы и желание быстро подняться и продолжить атаку. Именно Гоу забил первый мяч в игре.

Затем «Кайрат» успокоился, как он обычно привык это делать при нужном счете, поджидая осечек со стороны соперника. Именно в контратаках команда Феррера страшна в КПЛ.

На 53-й минуте Аршавин, как в самые лучшие времена в «Зените», подхватил мяч в центре поля, промчался, словно паровоз в штрафную площадь со смещением вправо, и выкатил идеальную передачу на Бауыржана Исламхана. Последнему оставалось только подставить ногу, чтобы удвоить преимущество – 2:0. Взятие ворот своего бывшего клуба Баторик отпраздновал скромно.

Через десять минут главный рефери матча Кучин занял неудобную позицию во время атаки «Тараза» и сыграл в пользу «Кайрата», прервав передачу в штрафную Стаса Покатилова. Исаэл, подобрав мяч, пульнул его в сторону ворот джамбыльцев, где Жерар Гоу выполнил свою работу на «отлично». Сохранил мяч, вышел на оперативный простор и еще заработал пенальти. Исламхан отправил с «точки» мяч в левый от вратаря угол. Джурахон Бабаханов направление угадал, вот только не смог достать «торпеду».

Тем не менее, «Тараз» нашел в себе силы один мяч отквитать и порадовать родных болельщиков. Жакып Кожамберды идеально воспользовался «литургическим сном» кайратовских дефов и мощным ударом заставил Покатилова доставать мяч из сетки ворот.

Далее настало время Чумы оправдывать свой контракт. Получив мяч в штрафной «Тараза», он спокойно отправил его в пустой угол ворот. Стоит отметить и вышедшего на замену Александра Соколенко. Именно он записал на себя голевую передачу в этом эпизоде.

Жирную точку в матче поставил восстановившийся Андрей Аршавин. Феноменальный сольный проход, открытые рты полсостава «Тараза», который ничего не смог противопоставить легенде российского футбола.

Аршавин в этом матче отметился голом и двумя голевыми передачами. Вот такими должны быть легионеры в КПЛ!

Тараз - Кайрат 1:5 (0:1)

Голы: Гоу Жерар 18 (0:1), Исламхан Бауыржан 52 (0:2), Исламхан Бауыржан 64 (0:3), Кожамберды Жакып 83 (1:3), Анене Чума Энеке Уче 87 (1:4), Аршавин Андрей 89 (1:5).

Тараз: Бабаханов Джурахон, Эргашев Давронжон, Диара Мохамед Ламина, Шипицин Евгений, Морис Жан-Эд, Миюшкович Неманья, Мане Малик, Шадманов Бекзат, Зайнутдинов Бактиер, Амирханов Максат (к), Таубай Абзал.

Резерв: Логиновский Владимир, Фещук Максим, Кургулин Нуртас, Молтусинов Антон, Нуралы Мадияр, Байжанов Тимур, Кожамберды Жакып, Горячий Евгений, Воротников Илья,

Кайрат: Покатилов Стас, Исаэль Барбоза, Аршавин Андрей, Гоу Жерар, Арзо Ампоста Сесар, Элек Акош, Бато Шелдон, Ахметов Елдос, Суюмбаев Гафуржан, Куат Исламбек, Исламхан Бауыржан (к).

Резерв: Плотников Владимир, Анене Чума Энеке Уче, Рудосельский Тимур, Балтабаев Ойбек, Соколенко Александр, Абикен Айбол, Парагульгов Магомед,

Судьи: Артём Кучин (Караганда), Юрий Тихонюк (Актобе), Илашбек Орунбаев (Шымкент).

16 сентября. г.Тараз, стадион «Центральный».

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: