Легионер

5 бесполезных легионеров КПЛ

5 бесполезных легионеров КПЛ

В чемпионат Казахстана стали приезжать игроки хороших европейских сборных, но есть и не очень продуктивные примеры селекции. Prosports.kz приводит список футболистов, на которых часть государственного бюджета фактически ушла на ветер.

Александр Гейнрих («Ордабасы»)

Гейнриху только 32 года, но кажется, что он уже вряд ли сможет перезапустить карьеру. Нынешний сезон получается для узбекистанца совсем пустым в плане результативности: 12 матчей, ни одного результативного действия. Пусть Гейнрих и выходит зачастую на замены, однако учитывая опыт и прошлые показатели, этот год явно не радует даже самого Александра. Еще одна неудача постигла игрока совсем недавно – сборная Узбекистана в драматичной борьбе упустила возможность попасть на чемпионат Мира-2018. Гейнрих следом объявил о завершении международной карьеры.

Гогита Гогуа («Ордабасы»/«Окжетпес»)

Яркий период в «Иртыше» так и не продолжился для грузинского полузащитника в Шымкенте. Он не стал связующим звеном в средней линии «Ордабасы» и начал этот год в статусе резервиста. Летом Гогуа перешел в кризисный «Окжетпес», однако и там спасти свою репутацию и команду от вылета хавбеку не удается (11 матчей, без голов и ассистов).    

Грузинский акцент КПЛ

Исмаэль Фофана («Иртыш»)

Чемпион Армении 2012/13 и некогда числившийся в английском «Чарльтоне» Исмаэль Фофана выдает очень скудный для своей позиции сезон в Казахстане. Ивуариец забил всего два мяча в чемпионате (один из них в игре с «Актобе», где «Иртыш» проиграл – 1:3). То есть из 22 игр, форвард провел 20 встреч просто выполнив объем определенной легкоатлетической работы, и собственно все. Показательно, что «Иртыш» пригласил летом молдаванина Игоря Бугаева, хотя и у того статистика не сильно лучше (1 гол и передача в 8 матчах).

Аздрен Ллуллаку («Астана»/ «Тобол»)

В интервью нашему изданию Станимир Стоилов говорил про албанца следующее:

«Его игра связана, скорее всего, с психологией. От него все многого ждали, думали, что он будет забивать как в Румынии. В стартовых играх у него не получилось реализовать несколько моментов и это засело у него в голове. При этом было видно, что он много старается, двигается, он отличный парень, дисциплинированный, но просто у него возникли психологические проблемы. У нас не было много времени для ожидания, поэтому решили отдать его в аренду, чтобы он успокоился. Надеюсь, он вернется более сильным. «Астана» продолжает верить в него»

Ллуллаку не адаптировался в «Астане», хотя ему предоставляли много шансов. В «Тоболе» Аздрен неплохо начал, но опять же о результативности демонстрируемой  им в Румынии можно только мечтать.

Преслав Йорданов («Ордабасы»)

Болгарский форвард – очередной неудачный трансфер «Ордабасы» этого года. Бахтияр Байсеитов отчаянно защищал игрока и даже приводил довод, что его хотел забрать «Кайсар» (прямо скажем не слишком впечатляющий факт, к тому же в Кызылорде тренер болгарин). 13 матчей, 0 голов, и кучу потраченных впустую миллионов тенге – таково краткое резюме Йорданова в «Ордабасы».  

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2
У Орды селекция - ахтунг!
Ответить
Йорданов срочно забил!
Ответить