Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 сентября

«Шансы 50 на 50»

Журналист
«Шансы 50 на 50»

«Шансы 50 на 50»

12 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная матчу плей-офф Кубка Дэвиса, между сборными Казахстана и Аргентины, который пройдет с 15 по 17 сентября на кортах Национального теннисного центра в Астане.

Капитан аргентинской сборной Даниэль Орсанич и теннисисты Диего Шварцман, Гвидо Пелья, Максимо Гонсалес, Андрес Мольтени поблагодарили казахстанскую сторону за гостеприимство и прекрасные условия. Также они признали, что ожидают трудную борьбу с командой Казахстана, но готовы выступить хорошо, несмотря на отсутствие в их составе лучшего теннисиста страны Хуана Мартина Дель Потро, а также считают самыми опасными игроками в составе сборной Казахстана Михаила Кукушкина и Александра Недовесова.

Первый номер сборной Аргентины Диего Шварцман, успешно выступивший на US Open, подчеркнул, что быстрое покрытие, уложенное на корте Национального теннисного центра, отличается от харда в Нью-Йорке, а Гвидо Пелья сообщил, что считает в предстоящем противостоянии фаворитом команду Казахстана. «Они хозяева, они выбирают покрытие корта, играют у себя дома и за них будут болельщики, но, несмотря на это, мы собираемся добиться поставленной цели», - заметил Пелья.

В свою очередь, капитан сборной Казахстана Диас Доскараев заметил, что даже в отсутствие Дель Потро команда Аргентины является очень сильной, имея в своем составе таких исполнителей, как Диего Шварцман и Гвидо Пелья. Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Александр Недовесов подтвердили, что первый и второй номера гостей представляют из себя большую угрозу, так как им приходилось встречаться друг с другом ранее на различных турнирах. Отвечая на вопрос об отсутствии в заявке Андрея Голубева, Доскараев привел аргумент, что в последнее время экс-первая ракетка Казахстана демонстрирует не лучшие результаты, а на подходе молодежь в лице Дениса Евсеева, Тимура Хабибулина, Романа Хасанова. В связи с этим, пора дать дорогу молодежи.

Несмотря на то, что 6 лет назад в четвертьфинале Кубка Дэвиса команда Казахстана проиграла аргентинцам в Буэнос-Айресе, с тех пор у латиноамериканцев полностью сменился состав, из казахстанцев лишь Михаил Кукушкин принимал участие в тех играх. По словам Диаса Доскараева сборная Аргентины является фаворитом, но родные трибуны и право выбора покрытия уравнивают шансы обеих команд на выход в Мировую группу-2018.

Напомним, сборная Аргентины является действующим обладателем Кубка Дэвиса.

Фото ФТРК

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.