Live
Коронавирус в спорте
Киберспорт

Gambit Esports в Алматы. Видео

Gambit Esports в Алматы. Видео

6 августа в центре развлечений NEXT Esentai состоялась встреча команды Gambit Esports с алматинскими поклонниками.

Напомним, двумя неделями ранее казахстанская команда стала победителем всемирного турнира по CS:GO PGL Major Kraków 2017 с призовым фондом 1 млн долларов США.

Воскресным вечером чемпионы мира фотографировались с фанатами, отвечали на вопросы и раздавали автографы.

Корреспондент Prosports.kz побеседовал с Рустемом mou Телеповым о том, как он попал в мир киберспорта, развитии оного в Казахстане, а также об их подготовке к турнирам.

- Это произошло в 2007 году, когда меня позвали в команду, и с тех пор играю. После того как ушел Мурат «Arbalet» Жумашевич, который спонсировал казахстанскую команду K23 и развивал киберспорт, поддержка отечественного киберспорта снизилась. Не было такого финансирования как за рубежом. На данный момент этим занялась компания NEXT, и думаю, что в будущем будет только лучше.

- Как проходила подготовка к турниру в Кракове?

- Мы просыпались рано утром, в течение часа обсуждались различные тактики, карты, а затем приступали к самим тренировкам. В общей сложности выходило 10 часов в день. Из-за медленной скорости нашего интернета мы проводим все тренировки в Киеве. В Казахстан я приезжаю два-три раза в год. После приезда мы решили сразу встретиться с фанатами в Астане, жаль, что там все так произошло. В этот раз уровень организации намного лучше. Но все равно команда довольна таким интересом и в следующий раз в столице проведем встречу лучше.

- Во второй половине года уже запланированы два турнира – в Греции и в Калифорнии. Когда начнутся сборы к предстоящим турнирам?

- На следующий неделе мы вновь улетаем в Киев, где будем проводить буткемп для подготовки к чемпионатам.

- Киберспортивная организация Gambit Esports является британской компанией, можно ли сказать, что команда представляет Казахстан?

- Да, мы представляем Казахстан. Можно привести в пример организацию Fnatic, которая также является британской, но команда выступает под флагом Швеции. Флаг ориентируется на игроков одной страны. Чем больше игроков одной страны в команде, за ту страну команда и выступает.

- В начале месяца стало известно, что Абай HObbit Хасенов осуществил окончательный переход в команду и стал самым дорогим трансфером на территории СНГ. Сумма составила 100 тысяч долларов.

- Да, мы очень рады, что данный трансфер состоялся, и Абай стал полноценным игроком нашей команды. Сами трансферы - это более организационный вопрос – все ложится на плечи организаторов.

- Какими советами можете поделиться с начинающими киберспортсменами?

- В первую очередь, нужно упорно трудиться, проводить постоянные тренировки. Главное, верить в себя и у вас все получится. Когда мы начинали играть, мы также верили в себя и это дало свои плоды.

                                                         Gambit Esports на турнире в Кракове. 2017 год. 

- Финансовый вопрос – на что первым делом потратили призовые деньги с турнира? И как отметили победу?

- К нам деньги еще не пришли (смеется). Не было времени на празднование победы, ведь мы только закончили турнир и были уставшими. Поехали на Twitch Party, а уже на следующий день вылетели домой.

- Какие команды будут вашими основными конкурентами на предстоящих турнирах?

- Astralis, SK Gaming и все топовые команды.

Даурену AdreN Кыстаубаеву был задан вопрос о его обещании построить завод по производству кумыса после победы на турнире PGL Krakow.

- Сейчас мы ведем переговоры по реализации данного проекта. С одной стороны данный «твит» был шуткой, но раз сказал, значит надо делать. На данный момент, есть пару идей, но пока сильно не углублялся в эту тематику.

- На следующей неделе команда вылетает в Киев, как будут проходить ваши тренировки там?

- Все останется абсолютно также, менять мы ничего не будем, так как все идет итак хорошо. Да, мы победили, но ничего не поменялось и команда будет проводить тренировки по старому. Мы проводим очень много тренировок и по возможности приезжаем в Казахстан.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Говорят Зевс возвращается в нави. Почему его не было на этих встречах?
Ответить